即時體育

F1|諾利斯邁阿密站爆冷封王 出戰逾百場首奪分站冠軍 (18:21)

世界一級方程式(F1)賽車今晨(6日)上演邁阿密站正賽,麥拿侖車隊的諾利斯藉賽事中段因故出動安全車進佔首位,最終保住優勢力壓紅牛車隊世界冠軍車手韋斯塔本,出戰110場F1分站終奪個人首冠。

24歲的諾利斯今站排第5位起步。他在第28圈乘隊友皮亞斯齊進入維修站後取得領先,至下一圈威廉士車隊的沙根特及哈斯的麥奴臣「炒車」,賽事一度出動安全車,諾利斯此時藉機進入維修站換胎,完成後保住首席。儘管韋斯塔本在安全車於第33圈離開後展開強攻,但諾利斯在餘下圈數頂住壓力,終以1小時30分49.876秒率先衝線,快「韋少」7.612秒。法拉利的陸克萊則摘季。

來自英國的諾利斯,今年在F1度過第6個賽季,過去曾15次踏上頒獎台卻未曾登頂。如今首嘗分站冠軍滋味,賽後歡喜若狂的與車隊人員抱成一團慶祝。他直言已渴求這勝利甚久,一吐過去被諷「Lando No-wins」的烏氣,「一路走來受盡別人的質疑,短短5年間確實出現過不少失誤。我沒因此失去信念,還喜歡到社交網看攻擊我的留言,並一笑置之。現在終於能證明這些人是錯的,感謝這些人造就我現在更燦爛的笑容」。

其他報道:港超︱菁英盃頒11隊最佳U22球員 伍健承認傑志聯賽已輸 稱新簽外援表現不似預期

其他報道:港足|兩港腳首在中超對位較量 茹子楠形容近兩年最開心一仗 孫銘謙盼續各自努力

相關字詞﹕體育 邁阿密 諾利斯 麥拿侖 韋斯塔本 編輯推介

上 / 下一篇新聞