即時體育

港超︱菁英盃頒11隊最佳U22球員 伍健承認傑志聯賽已輸 稱新簽外援表現不似預期 (16:52)

賽馬會菁英盃將於下周三(15日)舉行決賽,由傑志與標準流浪爭冠。香港足球總會今午(6日)舉行賽前記者會,同時頒發11隊港超各隊最佳U22球員獎項。傑志會長伍健出席活動後承認今季簽入的外援表現不似預期,聯賽爭標「已輸咗」。

菁英盃決賽將於5月15日下午3時在旺角大球場舉行,由標準流浪對傑志,今午於香港足球會舉行賽前記者會。馬會自上屆起贊助菁英盃,增設球員個人獎項,今屆設有「每隊最佳U22球員」獎項,由每隊職球員各自選出隊中最佳的U22球員,獲獎球員可獲得3000元獎金及獎座乙個。決賽當日再由在場傳媒從11名獲獎球員中選出「U22星中之星」,將再獲5000元獎金及獎座乙個。

11名得獎者包括陳晉一(傑志)、趙正宇(標準流浪)、伍瑋謙(冠忠南區)、潘尚希(理文)、馬希偉(東方)、龐焯熙(晉峰)、劉君正(均業北區)、張廣然(深水埗)、王顯琛(大埔)、李樂謙(香港U23)及李俊諺(港會)。

決賽方面,菁英盃冠軍球隊將獲12萬元獎金,亞軍獎金則6萬元。流浪和傑志分別提名九龍樂善堂和基督教聯合醫務協會為受惠機構,將獲馬會捐款,冠軍指定機構獲10萬元,亞軍指定機構獲5萬元。

身兼標準流浪及九龍樂善堂主席的莫文韜笑言,流浪若奪冠將「一舉三得」,稱除了機構受惠,亦可令球會會長兼其父莫耀強一圓「攬住獎盃」夢,也讓完季掛靴的林嘉緯及盧均宜在這場「告別戰」劃上完美句號。

傑志於港超落後理文6分,後者只要本月19日作客深水埗至少取1分不敗,足以提早一輪封王。傑志會長伍健今日承認,聯賽爭標在他心目中「已輸咗」,稱緊接會盡力在足總盃(4強)及菁英盃捧盃做「盃賽三冠王」,「我搞波咁耐贏得又輸得,由2010年聯賽奪冠,之後贏多輸少,但唔等於贏得哂,球會歷史總是贏數年後總會差一次」。他承認,季初引援「隔山買牛」下,多名外援表現「不似預期」,影響了球隊實力。對於有網民指傑志今季敗筆之一,在於錯判簽入傷多過踢的貴價中鋒金信煜,要求向球迷道歉,伍健形容金信煜的去向為「在雷達內的重要事件」,「現在未有公布,我們引入每個外援都希望達到預計功效,如果我們覺得要處理時都會盡量處理,此事已處理一段時間,但內裏牽涉合約及法律條文,有時決定不是今日做了就可以明日發生」。他補充:「總有一季會有這種情况,花無百日好,總有起伏要面對,搵錯人後最緊要是點樣改正,如果成日道歉就會好累。球會和一間公司一樣,總有做錯決定時候,我們預見情况像是一座冰山,大部分都在水下睇唔到,但我們會花很多時間不斷去改變,包括關於今季和下季,逐個問題處理,一定不會坐以待斃。」

流浪總監李輝立在身旁笑言,想傑志繼續「集中聯賽」,「你們在分組賽輸過給我們,唔爭在輸埋這場」,又稱「在我心目中傑志是(港超)第一,理文這冠軍是執返嚟,是你們送給他們」。

流浪18歲小將趙正宇稱,從今季多次與傑志交手,證明球隊有能力擊敗對方。他未曾跟陳晉一交手,形容對方為全能左閘可攻可守。他稱滿意自己今季上陣機會和表現,剛考完文憑試後將可專心備戰決賽;21歲的陳晉一已為大港腳,於2020年首奪菁英盃兼獲選決賽最有價值球員(MVP),有過決賽捧盃經驗,但他也稱不會輕視,並讚趙正宇靈活有技術,「上仗聯賽落敗(負東方),對球隊是很大警號,之後賽事將會更集中,加上球隊都經歷了很多,會繼續以每場贏波為目標」。

其他報道:港足|兩港腳首在中超對位較量 茹子楠形容近兩年最開心一仗 孫銘謙盼續各自努力

相關字詞﹕體育 港超 賽馬會菁英盃 馬會 U22球員 傑志 標準流浪 伍健 陳晉一 李輝立 趙正宇 編輯推介

上 / 下一篇新聞