即時體育

港足|兩港腳首在中超對位較量 茹子楠形容近兩年最開心一仗 孫銘謙盼續各自努力 (15:55)

中超昨晚(5日)梅州客家主場1:1打和滄州雄獅一戰,兩名大港腳茹子楠及孫銘謙為效力球隊正選首次在中超交手。二人曾在港超球隊東方做隊友,「茹子」形容為來內地落班近兩年來最開心的一場比賽;「孫銘」也稱感覺好特別,希望與好友繼續各自努力邁向另一階梯。

效力梅州客家的茹子楠,昨仗在五華奧林匹克體育中心球場主場出擊,與今季加盟滄州雄獅的孫銘謙齊正選上陣。司職右翼衛的茹子在比賽時亦跟踢左翼衛的孫銘多次對位較量。最終茹子上陣了79分鐘,他賽後向本報形容為今仗是他北上到中超落班近兩年來,踢得最開心的一場比賽,「比賽前一兩日我已好期待這場比賽,而且大家都是正選。在東方我們一起比賽,現在來到中超仲要對位較量,他很清楚我的強項和弱項,我亦很清楚他的踢法,所以感覺好有趣和搞笑,我亦為他終於踏足到中超聯賽這一步感到驕傲」。

至於23歲的孫銘謙則踢足全場,賽後也向本報稱,與這名自小已並肩作戰的港足隊友在中超對碰「感覺好特別」,「由細到大我們都齊上齊落,到今(昨)日面對面直接對碰,希望大家都各自努力,(在職業生涯)邁向另一個階梯」。

相關字詞﹕體育 中超 港足 梅州客家 滄州雄獅 茹子楠 孫銘謙 編輯推介

上 / 下一篇新聞