即時體育

英超|夏蘭特「大四喜」領曼城大捷 續落後阿仙奴1分 稱「不在乎那男人」回應堅尼嘲諷 (17:49)

英超次席球隊曼城今晨(5日)藉艾寧夏蘭特「大四喜」,主場以5:1大勝狼隊,賽後35戰82分續落後多踢1場的阿仙奴1分。主帥哥迪奧拿賽後稱球隊為破天荒成就四連霸,餘下3輪必須全勝;夏蘭特則以「我其實不在乎那個男人」,來回應被曼聯名宿堅尼指只有英乙水準的嘲諷。

曼城右閘加華度爾於12分鐘博得12碼,艾寧夏蘭特操刀打開紀錄。他在35分鐘接應洛迪卡斯簡迪傳中頂入遠柱,並於完上半場前博得12碼,他親自主射得手。下半場接戰至53分鐘,狼隊藉韓國隊鋒將黃喜燦破蛋,但僅1分鐘後,夏蘭特接應復出翼鋒菲爾科頓長傳禁區內妙射死角而入,加上入替他的祖利安艾華利斯於85分鐘埋齋,終令曼城大勝5:1兼取得英超六連捷。

曼城餘下3輪對手依次是主隊富咸、熱刺和客軍韋斯咸,而多踢1場的榜首阿仙奴則先出征曼聯後主場迎戰愛華頓,是以主帥哥迪奧拿說:「己隊若要成為冠軍,餘下比賽必須全取9分,否則阿仙奴便會封王。」哥帥又強調早前態沉的夏蘭特及時復勇,「他已返回工作崗位,那兩球12碼以外的入球是令人難以置信的」。

夏蘭特特別提及自己騰空力強後頭槌建功一球道:「那是一個漂亮入球。我的爸爸定必喜歡它。」他的父親是曼城名宿,於2001年在曼市吡戰被曼聯名宿堅尼粗野攔截後斷腳,其後雖康復但無復舊觀,最終黯然掛靴。對於早前被堅尼嘲笑只有英乙水平,夏蘭特說:「我其實不在乎那個男人,所以沒關係的。」

夏蘭特暫以25球領前射手榜,車路士中場高爾彭馬及紐卡素前鋒阿歷山大伊沙克以20球隨後。伊沙克今晨為「喜鵲」建功,協助球隊作客以4:1大勝般尼,令後者以36戰續得24分排尾二,落後尾四諾定咸森林5分。森林作客以3:1反勝早已篤定降班的包尾大幡錫菲聯後,領前尾三盧頓3分。另外,錫菲聯迄今36戰失100球,成為英超38輪比賽制度失球最多球隊,此前只有史雲頓在1993/94年球季的42輪制度中失守100次。

相關報道:英超|阿仙奴主場3球淨勝般茅續居首 葉士域治英冠奪亞相隔22年再戰英超

其他報道:足球|美斯單場5次助攻寫歷史 領國際邁阿密反勝續居首 C朗連中三元領艾納斯大捷

相關字詞﹕體育 英超 曼城 阿仙奴 狼隊 哥迪奧拿 艾寧夏蘭特 大四喜 堅尼 阿歷山大伊沙克 紐卡素 般尼 諾定咸森林 盧頓 錫菲聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞