即時體育

英超|阿仙奴主場3球淨勝般茅續居首 葉士域治英冠奪亞相隔22年再戰英超 (21:40)

阿仙奴今晚(4日)於英超第36輪主場以3:0輕取般尼茅夫,36戰得83分續居榜首。另外,葉士域治昨於英冠煞科戰主場兩球淨勝哈特斯菲爾德,聯賽奪亞軍取升班資格,下季將相隔22年再戰英超。

矢志相隔20年重奪英超冠軍的阿仙奴,在爭標最後直路不容有失下,今征戰般尼茅夫甫開賽便主動強攻但一直未能打破悶局,直至上半場末段,鋒將夏維斯殺入禁區被敵軍門將麥克查華斯踢跌博得12碼,布卡約沙卡操刀中鵠,助半場多達16次攻門下終獲回報,領先1球完半場。

換邊後戰至70分鐘,「兵工廠」由翼鋒李安度杜沙特接應賴斯的傳送射入拉開比數。加上賴斯於補時7分鐘窄角度射入錦上添花,結果阿仙奴在主場以3:0輕取般茅,賽後36戰得83分續居首。

另外,盧頓今晨於主場以1:1逼和愛華頓,賽後36戰得26分續排第18,護級形勢續被動。暫列第8的車路士今晚迎戰相差兩分緊隨其後但踢多1場韋斯咸;「四哥」阿士東維拉今晚則作客白禮頓爭返勝軌,力保前四取來屆歐聯席位。

至於英冠今晚煞科,葉士域治在主場以2:0挫哈特斯菲爾德,46戰得96分取得亞軍,將聯同取97分封王的李斯特城攜手下季升上英超。而第3至6位球隊將轉戰附加賽,其中季席的列斯聯將鬥第6的諾域治,第4的修咸頓面對第5的西布朗,兩仗勝方將在決賽爭奪升班最後一席。

其他報道:劍擊|港男花團體賽決賽主場反勝意大利 奪隊史世盃首金

其他報道:劍擊|港男花世盃團體賽主場連過3關闖決賽 傍晚大戰意大利爭金

其他報道:田徑|俞雅欣主場亮相 田徑錦標賽封后嘆表現未如意 將赴歐續爭奧運資格

其他報道:U23亞洲盃|日本險勝烏茲別克二度登頂  混血門神撲出12碼居功

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 英超 阿仙奴 般尼茅夫 英冠 葉士域治

上 / 下一篇新聞