即時體育

田徑|俞雅欣主場亮相 田徑錦標賽封后嘆表現未如意 將赴歐續爭奧運資格 (19:55)

香港田徑錦標賽今午(4日)在將軍澳運動場展開首日賽事。去年杭州亞運銅牌港將俞雅欣在女子跳遠亮相,在僅得兩次有效試跳下,仍以今年第2佳的6.38米成績封后。惟她賽後自評表現不如意,並透露稍後將續赴海外訓練及參賽,冀趕上巴黎奧運尾班車。

在杭州亞運創下6.50米港績的俞雅欣,此戰6次試跳中有4次犯規無效,但在第2、3跳分別做出6.38及6.32米的成績,最終力壓跳出6.19米的澳洲籍選手Tomysha Clark,以及跳出6.01米的越南代表Bui Thi Loan,贏得冠軍。她稱賽前仍以破個人最佳成績為目標,對表現略感失望,「感覺狀態不錯,未能把握機會有點可惜。可能太想做好成績而構成壓力,步點並沒拿捏得太好」。

巴黎奧運女子跳遠共有32個席位,目前有14名運動員已達到6.86米的標準成績取得資格,餘下席位將按奧運周期世界排名順序分配(每隊上限3人)。目前排名第42位的俞雅欣,之後會繼續跟隨教練陳慧賢(Animo)到海外訓練,笑言現可着手尋找在歐、美可參與的賽事,「一直有搵緊,但不想影響比賽沒有太着急,現在可以開行馬力去搵」。她透露暫定會到匈牙利及斯洛伐克參與當地賽事,並對6月30日「死線」前後來居上進軍巴黎仍保持正面,「只要未來2至3場,都跳到6.5米以上,都足以躋身世界前32名」。

本港今日廣泛地區落起大雨,天文台懸掛紅色暴雨警告近7小時。香港田徑錦標賽受雨勢影響,原定今早11時舉行的賽事需推遲至下午4時展開,部分徑項需要精簡賽制。其中男子400米欄及800米均取消初賽,改為以分組完成時間計算總名次;1萬米則改為男、女子同場比賽,名次分開計算。

其他報道:劍擊|港男花團體賽決賽主場反勝意大利 奪隊史世盃首金

其他報道:劍擊|港男花世盃團體賽主場連過3關闖決賽 傍晚大戰意大利爭金

其他報道:體育|女子體育培訓計劃「凝動香港SportsCHAT!」閉幕禮 李慧詩分享經驗勉後輩抱堅毅不屈精神

其他報道:U23亞洲盃|日本險勝烏茲別克二度登頂  混血門神撲出12碼居功

 

相關字詞﹕明報體育 田徑 香港田徑錦標賽 編輯推介 俞雅欣 跳遠 巴黎奧運 奧運

上 / 下一篇新聞