即時體育

劍擊|港女花團體賽16強不敵國家隊 轉戰名次賽以13名作結 (22:45)

香港女子花劍隊今(4日)在亞洲國際博覽館10號展館舉行的國際劍擊聯會(FIE)花劍世界盃,雖於16強不敵中國隊跌落名次賽,但仍在主場觀眾不斷打氣下,連挫澳門及日本隊,以第13名作結。

港隊在女花團體賽派出陳諾思、鄭曉為、符妤名及關渝澄,在16強硬撼世界排名第6的中國隊。港將在初段仍能咬緊分數,但她們未能限制黃芊芊之下,力戰下以23:33告負,跌入名次賽。港隊先以38:45不敵西班牙隊,但隨後先以45:26大勝澳門隊,再以45:35勇挫世界排名第4的日本隊,拿下第13名。

談及面對國家隊的失利,符妤名坦承未有方法限制黃芊芊為致命傷,「她是一個很有耐性的劍手,只要她處於領先,我們要追分並不容易,而且她攻守俱佳,我們不太適應這打法,都要想想怎應對」。鄭曉為則期望港隊可延續鬥志,在6月的亞洲賽續爭佳績。

另外,香港重劍和佩劍隊在同日分途出擊,剛奪得巴黎奧運入場券的何瑋桁,在哥倫比亞舉行的卡利大獎賽資格賽突圍,殺入男重個人賽正賽硬撼世界排名第5的日籍好手加納虹輝,至於男佩港將陳智軒及陳樂熹在韓國舉行的首爾大獎賽同樣晉級正賽。

其他報道:U23亞洲盃|日本險勝烏茲別克二度登頂  混血門神撲出12碼居功

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 劍擊 花劍世界盃 陳諾思 關渝澄 鄭曉為 符妤名

上 / 下一篇新聞