即時體育

U23亞洲盃|日本險勝烏茲別克二度登頂  混血門神撲出12碼居功 (16:30)

日本隊今晨(4日)與烏茲別克隊會師在卡塔爾舉行的U23亞洲盃決賽,「藍武士」藉後備入替的中場山田楓喜一箭定江山,加上混血門將小久保玲央在補時10分鐘救出敵將的12碼居功,終為日本隊保住勝局贏1:0,並成為首支兩奪U23亞洲盃的球隊。

上屆亞軍烏茲別克隊今屆表現出色,小組賽至決賽5戰攻入14球兼未失一球,故今仗鬥穩守突擊的日本隊初段形勢佔優,惟日本隊在下半場補時1分鐘藉一次反擊得手,由效力東京綠茵的山田楓喜在禁區頂射入;戰至補時10分鐘再掀高潮,日本隊後衛關根大輝在禁區犯手球輸12碼,但烏軍以在補時3分鐘始入替的拉蒙拿耶夫主射,結果被效力葡超賓菲加B隊、身高1.91米的日本隊混血門將小久保玲央救出,同時助藍武士驚險封王,也是球隊繼2016年再於此賽登頂。

日本隊將與烏茲別克隊聯袂出戰巴黎奧運男足,而日前擊敗印尼隊的伊拉克隊奪U23亞洲盃季軍亦取一席,前者則須轉戰附加賽鬥U23非洲國家盃殿軍幾內亞隊。

相關字詞﹕明報體育 日本 烏茲別克 U23亞洲盃 山田楓喜 小久保玲央 編輯推介

上 / 下一篇新聞