即時體育

劍擊|梁雅蕾首闖正賽打出驚喜 64強克波蘭劍手添信心 (20:17)

香港女子花劍隊今(3日)在亞洲國際博覽館10號展館舉行的世界盃香港站共3人登場,已獲奧運資格的陳諾思和關渝澄雖在首圈出局,但生涯首闖正賽的小將梁雅蕾卻打出驚喜,64強力克世界排名第38的波蘭籍劍手,惟32強力戰不敵加籍華裔好手郭子嘉止步,她直言勝仗給予自己更大信心。

生涯首闖正賽的梁雅蕾在首圈面對波蘭隊的莉茲賓絲卡,一度落後5:7,但她沉着應戰並以15:10反勝,惟隨後對上世界排名第9的加籍華裔好手郭子嘉,力戰下以6:15落敗,未能晉級。

對於在主場出戰世界盃正賽「地標戰」,梁雅蕾笑稱對首圈感驚喜,「我想跟強敵交手,雖然緊張但也感到驚喜,原來自己有力一戰,只要比賽未完,放開包袱去打,甚麼都有可能發生。這場勝仗給我很大信心,讓我知道努力付出總有回報。」她與郭子嘉同屬左撇子,但兩人實力有差距,但視對方為學習目標。

至於陳諾思和關渝澄則同在64強止步,前者面對世界排名第4的意籍好手芭天妮,中段連失9分並以7:15告負。陳諾思賽後直言,即使今場落敗仍收穫寶貴經驗,「我跟芭天妮比賽前,也知道我們實力上會有差距,但我亦盡力嘗試打好每一劍,始終之後要打奧運,這是一個很好的經驗,不論心態、技術等方面,都可以知道自己有什麼不足」。她日前直言自己與世界頂尖劍手仍有差距,並相信細節決定成敗,「我經驗不足,會找不到自己的節奏,而這些聽起來很細微的東西,實際影響很大」。

女花港隊將派出陳諾思、關渝澄、鄭曉為和符妤名,明早10時半在團體賽16強硬撼國家隊。

有關報道:劍擊|張家朗世盃16強「決一劍」爭議聲中憾負 蔡俊彥64強止步 稱找回信心動力

其他報道:歐霸|利華古遜4強作客挫羅馬拔頭籌 延47場不敗強勢 馬賽主場逼和阿特蘭大

其他報道:港超︱港足明星選舉公眾投票首日 陳肇鈞兩獎項暫膺票王

 

相關字詞﹕明報體育 香港女子花劍隊 亞洲國際博覽館 陳諾思 關渝澄 梁雅蕾 符妤名 鄭曉為 編輯推介

上 / 下一篇新聞