即時體育

歐霸|利華古遜歐霸征羅馬 沙比豪言盡攬錦標全季不敗 (22:15)

歐霸盃4強明晨(3日)展開,今季各賽事已46場不敗的德甲應屆盟主利華古遜,明晨將在首回合先作客意甲勁旅羅馬。賽前「藥廠」主帥沙比阿朗素表明現時的目標,是贏取餘下所有錦標及保持不敗金身。

羅馬vs.利華古遜 now643台  明晨03:00直播

利華古遜今季在沙比阿朗素領軍下所向披靡,不但已在德甲提早力壓拜仁慕尼黑,取得隊史首座聯賽冠軍,現時亦已分別殺入德國盃決賽及歐霸盃4強。此外,球隊今季在各賽事踢畢46場未嘗敗績,包括近期多次在末段逼和保不失。對此沙比表示:「這很難用言語去解釋,但顯示了麾下的決心卻毋庸置疑。來到季尾這時刻,我們首要目標便是在餘下兩盃賽爭奪冠軍,其次便是嘗試以不敗完成球季。」

至於年初走馬上任的羅馬主帥迪羅斯,則期望可帶着錦標結束球季,「己隊季尾的狀態及士氣都很好,我亦很希望可取得冠軍為球季作結」。惟他亦承認敵軍今季勢如破竹,賽前部署需要提防的地方相當多,並稱讚沙比領導有方才可有如此成就。此外,他亦透露是役除了後衛薛基施歷因上一圈次回合領紅須停賽,射手盧卡古及守將史摩寧均告因傷避戰。

明晨另一場歐霸4強,將由法甲的馬賽在主場面對另一意甲球隊阿特蘭大,兩軍今仗分別有中堅基葛特及伊沙克軒恩因累積黃牌滿額須停賽。而主隊射手奧巴美揚各賽事近6場入4球及交出兩次助攻,料將成為客軍心腹大患。

同日歐協聯亦演兩場4強首回合,現時歐戰英超獨苗的阿士東維拉將迎戰希臘班霸奧林比亞高斯;意甲的費倫天拿則在另一場主場面對比利時勁旅布魯日。

其他報道:劍擊|港將讚主場氣氛佳倍添動力 學生入場學習兼「集郵」

其他報道:劍擊|蔡俊彥李逸朗花劍世盃主場資格賽突圍 偕張家朗周六戰正賽

其他報道:歐聯4強|多蒙特主場小勝PSG先聲奪人 助德甲UEFA系數力壓英超 前五下屆可戰歐聯

其他報道:桌球|奧蘇利雲世界賽8強不敵冰咸止步 第12局拒受益棄進攻 君子行為獲讚

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐霸 利華古遜 羅馬 沙比阿朗素 迪羅斯

上 / 下一篇新聞