即時體育

劍擊|港將讚主場氣氛佳倍添動力 學生入場學習兼「集郵」 (19:37)

國際劍擊聯會(FIE)花劍世界盃首度在香港舉辦,賽會日前宣布賽事門票售罄,而頭兩日即使在平日舉行的資格賽入座率亦不俗,眾多港將也大讚現場氣氛極佳,打氣聲也為自己倍添動力。香港劍總亦有安排中、小學生在不同時段免費入場觀看這項高水平的國際賽,盼籍此推廣劍擊。

在今日的男子花劍個人賽資格賽,香港真光中學小學部約30名4至6年級學生在上午到場觀賽,一班小學生表現興奮,打氣之餘也不忘找港隊花劍主教練Greg Koenig及劍手「集郵」索取簽名和合照。

負責帶隊的彭老師表示,自己的主項為籃球及壘球,對劍擊的認識不多,和一班學生也是首次在現場觀看比賽,「我之前有在電視看過奧運,也只認識張家朗及蔡俊彥,今次是首次現場看劍擊比賽。即使之前想觀賽,也不知道有甚麼渠道」。

他續指,希望一班學生透過觀看花劍世界盃,能夠認識這項運動,「有些學生知道劍擊有分不同劍種,但有些人卻是零認知,也不了解怎樣打劍。我想透過這項活動,讓他們認識劍擊,至少知道花劍這個劍種怎樣玩吧」。

另外,早前獲得巴黎奧運入場券得陳諾思將於明早11時率先登場,在女花個人賽64強惡鬥世界排名第4的意籍好手芭天妮;其隊友關渝澄及梁雅蕾則於11時40分分途出擊,前者鬥法籍劍手娜卓莉,後者則與波蘭隊的莉茲賓絲卡碰頭。

相關報道:劍擊|蔡俊彥李逸朗花劍世盃主場資格賽突圍 偕張家朗周六戰正賽

其他報道:歐聯4強|多蒙特主場小勝PSG先聲奪人 助德甲UEFA系數力壓英超 前五下屆可戰歐聯

其他報道:桌球|奧蘇利雲世界賽8強不敵冰咸止步 第12局拒受益棄進攻 君子行為獲讚

相關字詞﹕體育 編輯推介 劍擊 花劍 花劍世界盃 蔡俊彥 張家朗 Greg Koenig

上 / 下一篇新聞