即時體育

桌球|奧蘇利雲世界賽8強不敵冰咸止步 第12局拒受益棄進攻 君子行為獲讚 (17:28)

世界桌球錦標賽昨晚(1日)於英國克魯斯堡劇院上演8強賽事,主場出戰的世界一哥「火箭」奧蘇利雲以局數10:13不敵世界排名29位的同胞冰咸,連續兩屆於同一階段下馬,未能爭取個人第8座世界冠軍。

奧蘇利雲過去與冰咸交手錄得18勝4負佳績,不過雙方昨晚拉成均勢,戰畢首兩節均打成平手,在戰至10:10後,冰咸一口氣連贏3局,包括在第22局打出是役第4次一棒過百,終以局數13:10擊敗「火箭」,殺入4強後將鬥世界排名44位的威爾斯籍球手積克鍾斯。

此外,是役戰至第12局曾發生小插曲,當時奧蘇利雲打入黑波後,女球證復位疑有偏差,有利於他打入其後的紅波,此時他多次要求重新擺位後仍不滿意,最終他放棄進攻改為打防守球,獲全場球迷掌聲,結果該局亦由冰咸獲勝。賽後奧蘇利雲對於這君子行為回應道:「說實話,有時我會感覺到有些球證會偏幫我,但我並不想這樣。即使當刻我需要贏下這一局,但絕不是這會令我無法入睡方式。」

至於同日另一場8強,4屆冠軍蘇格蘭「巫師」希堅斯以局數8:13不敵英籍好手基倫威爾遜,後者晉級後將與同胞基拔爭入決賽。

其他報道:歐聯4強|多蒙特主場小勝PSG先聲奪人 助德甲UEFA系數力壓英超 前五下屆可戰歐聯

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐聯 多蒙特 巴黎聖日耳門 麥巴比 安歷基 富克洛 泰錫

上 / 下一篇新聞