即時體育

歐聯4強|多蒙特主場小勝PSG先聲奪人 助德甲UEFA系數力壓英超 前五下屆可戰歐聯 (16:50)

多蒙特今晨(2日)在歐聯4強首回合,憑射手富克洛上半場射入致勝球,主場以1:0小勝巴黎聖日耳門(PSG)先聲奪人。「蜜蜂兵團」主帥泰錫賽後稱球隊這仗值得獲勝,但形容目前只在晉級形勢中「獲得些微優勢」,料次回合作客面臨艱巨挑戰。

然而今季歐聯分組賽F組兩鬥PSG,分別作客負0:2及主場和1:1。然而蜜蜂兵團今仗36分鐘,由德國隊前鋒富克洛接應中堅尼高舒洛達碧克長傳,冷靜一控一射攻破敵軍門將基安盧基當拿隆馬的十指關,連續兩場歐聯建功。蜂兵完半場前再有中場沙比薩兩度窩利施射,分別被當拿隆馬擋出及接實,半場1球領先PSG。

PSG換邊後連番狂攻,星將基利安麥巴比與阿舒拉夫夏基美在51分鐘,10秒內接連禁區內起腳中柱彈出。繼8強淘汰巴塞隆拿後再倒戈的翼鋒奧士文尼迪比利,在80分鐘接應夏基美傳中撞射,僅僅掠門高出。PSG最終全場錄得14次埋門仍顆粒無收,季內3次對多蒙特首嘗敗績,下周三凌晨回師巴黎王子公園球場再戰次回合。

蜂兵此役除了制勝的富克洛,今年1月從曼聯外借回巢的翼鋒查頓辛祖亦表現搶鏡,全場完成12次盤球過人,是英籍球員自2003 /04年歐聯以來單場最多。泰錫亦對麾下表現脫胎換骨讚賞有加,「他在訓練時經常展現出眾一面,但在比賽仍發揮如此並不易,尤其是他曾有段時間生疏於比賽節奏。我們一直知道他具備的能力,今日也看見了,我們就是需要他交出這種表現」。

縱使PSG首回合出師不利,主教練安歷基保持樂觀,深信球隊下仗能乘主場之利扭轉敗局,「我們16強和8強均是先主後客,這次是完全不同的處境。我們回到主場有5萬名球迷加持,沒什麼可輸的,目標只有晉級」。

值得一提的是,多蒙特此仗取得勝利後,德國肯定壓過英格蘭成為今季歐洲足協(UEFA)系數得分第2高的國家,僅次於意大利。意大利和德國因而來季額外獲得一個歐聯席位,使目前德甲排第5位的多蒙特,即使最終未能躋身前四,在此新制度下仍鎖定來季續戰歐聯。

此外,有主帥杜曹今夏離隊的拜仁慕尼黑,據報邀請曾執教曼聯的蘭歷克來季執掌,但對方希望留任奧地利隊主教練至2026年而婉拒。這是繼利華古遜主帥沙比阿朗素及德國隊教頭拿高斯文後,拜仁近期第3名接洽未果的潛在新帥人選。

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐聯 多蒙特 巴黎聖日耳門 麥巴比 安歷基 富克洛 泰錫

上 / 下一篇新聞