即時體育

港超︱傑志不敵東方衛冕勢危 理文未來兩仗全勝將提早封王 金東進認將展望盃賽 (21:00)

港超今日(1日)在五一勞動節上演「東傑大戰」,有1929人入旺角大球場,傑志最終再次失分以1:2不敵東方,衛冕之路遭受打擊,賽後多踢一場落後理文3分,後者只要未來兩仗皆勝,最快便可提早一輪首度封王。

傑志今季對東方一勝一和,但法定時間內未分勝負,包括上月初聯賽悶和0:0。「藍鳥」今仗起用奧地利前國腳恩查,聯同烏茲別克籍前鋒迪美路夫及港足入籍翼鋒祖連奴正選攻堅;東方則以港足中場余在言支援3月港超最有價值球員巴科爾。

東方上半場初段攻勢佔優,23分鐘有馬高斯的射門被門將保羅撲出,之後在緊接角球隨即由中堅高素巴耶夫頭槌破網,領先1:0。傑志35分鐘連環攻門不果,東方打反擊幾乎再下一城,但黃皓雋射斜僅柱邊出界。傑志於完半場前扳平,迪美路夫接應恩查傳中衝頂破網,追成1:1。

傑志下半場初段換入中場陳俊樂及左閘費蘭度。米基爾先後有兩次頭槌頂高及柱邊出界;另邊廂今場表現活躍的東方中場余在言71分鐘遠射被保羅撲走。藍鳥久攻不下,東方戰至85分鐘,由後備入替的小將吳宇曦打反擊快放,再交由余在言助攻巴科爾起腳破網,再度領先2:1。米基爾完場前角球頭槌再頂斜及費蘭度起腳未中龍,傑志終負1:2,吞下今季聯賽第2場敗仗,賽後18戰42分續排第2,多踢一場落後理文3分。理文只要下周日對均業北區及本月19日鬥深水埗兩場作客皆勝,最快便可提早一輪隊史首度港超封王。

傑志僅餘兩仗,分別作客冠忠南區及主場對理文,要衛冕已相當被動,主教練金東進承認爭標已非常困難,「餘下我們還有兩項盃賽,足總盃4強及菁英盃決賽,球隊緊接會更專注在這兩場盃賽,當然聯賽我們會繼續努力奮鬥到最後」。金東進稱球隊今仗不乏入球機會,惟未能再入一球下,最後被對手一個反擊致敗。

東方主帥盧比度稱今仗是團隊的勝仗,除了余在言,亦點名吳宇曦等年輕球員表現都很好。東方今季起用不少年輕球員下,現18戰40分排第3,門將葉鴻輝承認對球隊整體表現有驚喜,認為除了經驗球員協助小將,年輕球員們在多場賽事亦挺身而出協助球隊。

另一場港超,大埔憑兩名外援比迪高及蔡立靖各建一功,主場以2:1擊敗深水埗,今年起10場聯賽8勝兩和不敗,賽後16戰38分排第4,餘下4輪若全勝,隨時有機會最後反壓傑志升上第2。

其他報道:劍擊︱花劍世盃香港站亞博開鑼 港隊一姐陳諾思偕關渝澄梁雅蕾闖正賽 讚氣氛安排一流

其他報道:網球︱拿度馬德里賽16強止步 告別主場獲致敬 「只想說謝謝」

其他報道:歐聯4強︱皇馬作客2:2逼和拜仁 雲尼斯奧斯梅開二度 卻奧斯精彩助攻獲讚大師級

相關字詞﹕體育 編輯推介 港超 東方 傑志 余在言 理文 高素巴耶夫 迪美路夫 金東進 盧比度 葉鴻輝

上 / 下一篇新聞