即時體育

網球︱拿度馬德里賽16強止步 告別主場獲致敬 「只想說謝謝」 (17:00)

37歲西班牙籍前世界一哥拿度今晨(1日)於馬德里網球公開賽男單16強,直落兩盤不敵捷克籍球手利赫卡,正式告別這項已參賽20次的主場賽事,賽會亦在官方社交網上載海報向這名5屆冠軍致敬。

近年飽受傷患困擾的「泥地王」拿度,早已落實結束今年賽季後退役,而他自1月初戰畢布里斯班國際賽後,一直養傷至上月中才於巴塞隆拿公開賽復出。近日續在主場轉戰馬德里公開賽的他,雖於這紅土場首兩圈過關,但他今晨在男單16強面對22歲捷克籍好手利赫卡,首盤在關鍵的第11局被破發,先輸一盤5:7。次盤他再於首個發球局被對方打破下,再輸一盤4:6,以直落兩盤敗陣。

雖然未能以冠軍圓夢告別最後一次主場出戰,但拿度仍心滿意足道:「我很開心,因這一周這我來說有着特別的意義,仍能在主場上陣已是難能可貴,這裏的一切都令人難忘,我只想說一句謝謝!」而賽會於賽後頒贈紀念獎座予拿度之餘,亦在官方社交平台上載感謝對方的海報致敬。

另外,香港首席網球手黃澤林今出戰ATP廣州南沙國際挑戰賽首圈,惟力戰1小時22分鐘後,以直落兩盤3:6、2:6不敵日本籍球手清水悠太,無緣躋身16強。

其他報道:歐聯4強︱皇馬作客2:2逼和拜仁 雲尼斯奧斯梅開二度 卻奧斯精彩助攻獲讚大師級

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 拿度 馬德里網球公開賽 利赫卡 黃澤林 ATP挑戰賽 南沙

上 / 下一篇新聞