即時體育

歐聯|拜仁4強先鬥皇馬 英格蘭炮手卡尼比寧咸首交鋒鬥射術 (19:19)

歐聯4強首回合明晨(5月1日)率先上演重頭戲,由6屆冠軍拜仁慕尼黑主場硬碰14屆盟主皇家馬德里,亦是兩軍的大勇新兵前鋒哈利卡尼與進攻中場祖迪比寧咸,首次合演英格蘭「內訌」。卡尼對這名英軍同胞後輩惺惺相惜,卻期望對方未來兩回合表現寧靜;而倒戈的皇馬主帥安察洛堤則忌憚卡尼的射術,並相信拜仁正處於最佳狀態中。

拜仁慕尼黑vs.皇家馬德里 now643台 周三凌晨03:00直播

30歲的哈利卡尼及20歲的祖迪比寧咸,去夏分別由熱刺和多蒙特轉會拜仁慕尼黑及皇家馬德里,並不約而同綻放異彩,各項賽事分別上陣42和36次,攻入隊內最多的42和21球,成為球隊的舉足輕重的人物。明晨之戰是這對英格蘭隊主將的職業賽生涯首次交鋒,曾與比寧咸在英軍並肩作戰22場的卡尼說:「我早已說過他是一名偉大球員。他今季在皇馬的表現棒極了,但就我個人而言,希望他兩鬥拜仁是寧靜的。」

事實上,被視為未來有力接下卡尼英軍隊長之位的比寧咸,過去代表多蒙特對陣拜仁7次錄得1和6負劣績,而卡尼則在效力熱刺時兩碰皇馬也無斬獲,卻不代表曾在2016至17年間執教拜仁的皇馬教練安察洛堤會對卡尼掉以輕心。「肥安」說:「即使拜仁今季遇上一些逆境,但他們擁有入球不斷的卡尼,而且球隊自月中失落德甲冠軍後已連贏4仗,狀態正佳。我相信他們和皇馬是勢均力敵,肯定會是一場大戰,但我們樂意迎接它,而且充滿信心。」

值得一提的是,兩軍歷來在歐聯(包括前身歐洲冠軍球會盃)交手26次,皇馬以12勝3和11負稍佔上風,而近10年的3次兩回合淘汰賽碰頭中,皇馬作客拜仁悉數勝出,並且最終兩度躋身決賽和一次打入4強。

軍情方面,肥安指季前重傷的門將泰拔高圖爾斯有望在周六西甲主場迎戰卡迪斯復出,意味烏克蘭國腳盧連此役後或再度退居後備。而拜仁目前傷兵纍纍,據報多達7將避戰,其中翼鋒利萊辛尼料難上陣,穆斯亞拿則有望復出。此外,拜仁名宿拿姆質疑中場出身的甘美治,今季被教頭杜曹移任右閘屬錯誤決定,令球隊發揮事倍功半。

其他報道:英超|16隊支持阻止無上限「燒錢」提案 曼聯傳今夏大清洗僅3人為非賣品

其他報道:NBA︱占士獨取30分難阻湖人遭金塊絕殺首圈出局 熱火獲美斯邁阿密4星撐場不敵塞爾特人

其他報道:奧運︱日本U23亞洲盃4強挫伊拉克 與烏茲別克爭冠 奪巴黎奧運資格連續8屆征奧

相關字詞﹕明報體育 歐聯 德甲 西甲 拜仁慕尼黑 皇家馬德里 英格蘭 哈利卡尼 祖迪比寧咸 編輯推介

上 / 下一篇新聞