即時體育

NBA︱占士獨取30分難阻湖人遭金塊絕殺首圈出局 熱火獲美斯邁阿密4星撐場不敵塞爾特人 (15:45)

洛杉磯湖人今晨(30日)在NBA季後賽西岸首圈第5戰,縱有39歲老將球星勒邦占士攻入30分,惟作客仍遭衛冕的丹佛金塊絕殺,以106:108落敗,總場數輸1:4出局。

湖人上仗主場擊敗金塊追回一場,今仗首兩節延續氣勢,以53:50領先3分,不過金塊前鋒米高波特於第3節獨取12分,帶領球隊以81:79反超前,最後一節雙方拉鋸,戰至完場前仍打成平手,但攻入全場最高32分的金塊射手查美梅利,於最後3.6秒跳射得手,最終以108:106絕殺湖人,總場數4:1淘汰對手,晉級後將於西岸4強鬥已提早晉級的明尼蘇達木狼。而西岸「一哥」奧克拉荷馬雷霆作客以97:89擊敗新奧爾良塘鵝後,總場數橫掃4:0,事隔8年再次晉身季後賽次圈。

另邊廂,邁阿密熱火在東岸首圈第4仗主場對波士頓塞爾特人,縱有美職國際邁阿密4大球星美斯、蘇亞雷斯、布斯基斯及佐迪艾巴做座上客,當中美斯帶同兒子入場,蘇亞雷斯還披上熱火球衣,惟主隊仍以88:102落敗,總場數落後1:3,瀕臨出局邊緣。

其他報道:奧運︱日本U23亞洲盃4強挫伊拉克 與烏茲別克爭冠 奪巴黎奧運資格連續8屆征奧

相關字詞﹕體育 洛杉磯湖人 勒邦占士 丹佛金塊 NBA季後賽 邁阿密熱火 國際邁阿密 美斯 蘇亞雷斯 查美梅利 編輯推介

上 / 下一篇新聞