即時體育

法甲|PSG藉摩納哥落敗第12次封王 安歷基稱膺「三冠王」屬「應有之義」 (18:04)

巴黎聖日耳門(PSG)今晨(29日)在法甲第12次封王!排次席的摩納哥作客以2:3不敵里昂,賽後31戰續得58分,被PSG拋離12分,令後者得以提早3輪奪標,為周四凌晨歐聯4強首回合出征多蒙特壯行色。而PSG若下月底也揚威法國足總盃,便有機會首膺「三冠王」,主帥安歷基則指成就上述殊榮是「應有之義」。

PSG昨因在法甲只能打和客軍勒哈弗爾3:3,未能提早摘冠,今晨卻獲他人之助遂願。里昂前鋒拿卡錫迪今仗先拔頭籌,並在84分鐘助攻隊友埋齋,令摩納哥以2:3敗走,並使PSG提早篤定法甲三連霸,球隊若在法足盃決賽挫里昂,另又最終首度揚威歐聯的話,便可破天荒首膺「三冠王」,光榮送別今季已獨取43球的基利安麥巴比。

PSG自卡塔爾財團在2011年入主後便野心勃勃,這些年不斷為各個錦標大灑金錢招攬人才,故此去夏走馬上任的PSG教練安歷基說:「以球會的歷史和實力,我們一直都是熱門球隊。我們擁有最佳財力及人腳,奪標差不多就是應有之義,且是一股強大動力。前面仍是荊棘滿途,我們可以做的是,今季結束前聚焦每場比賽。」

另外,比斯特作客以5:4力挫雷恩後力保法甲第3位,由於領前第6位朗斯10分,故此已篤定下季破天荒出席歐戰,惟若欲參戰下季歐聯,餘下3輪便不容有失,事關他們暫只領前可參加下季歐霸的第5位球隊尼斯5分。

其他報道:港超|港足明星選舉5.28移師會展 新增最佳港隊球員 港足先生大熱陳肇鈞中途離開記者會

其他報道:英超|迪布尼兩助攻領曼城輕取森林 取五連勝續掌爭標主導權

相關字詞﹕法甲 巴黎聖日耳門 基利安麥巴比 安歷基 歐聯 法國足總盃 里昂 摩納哥 比茆特 歐戰 歐霸 三冠王 編輯推介

上 / 下一篇新聞