即時體育

港超|港足明星選舉5.28移師會展 新增最佳港隊球員 港足先生大熱陳肇鈞中途離開記者會 (17:28)

港超尚餘一個月完季,適逢今季踏入10周年,今屆香港足球明星選舉將移師至灣仔會展於5月28日舉行,本周四(5月2日)起接受公眾投票。其中今季在大埔及港足屢入關鍵入球的中場陳肇鈞,獲隊友及對手都認為屬香港足球先生大熱人選。

中國香港足球總會今午(29日)於將軍澳足球訓練中心舉行記者會,介紹今屆香港足球明星選舉詳情。今屆選舉設有18個獎項,包括香港足球先生、香港足球明星11人、最佳教練、兩名最佳青年球員、最受球迷歡迎球星及球員之星。另新增「港超最佳港隊球員」獎項,表揚今季在國際賽有好表現的港足球員。

有別近屆於九龍灣百樂門國際宴會廳舉行,今屆明星選舉頒獎禮將於5月28日移師至會展舉辦,本周四早上11時起接受公眾投票(網上連結:www.hkfa.com/vote),5月26日晚上11時59分截止,期間部分港超賽事球場內設有投票站。

記者會安排11隊港超球員代表到場分享心目中得獎人選,但由於大埔與足總溝通有誤會,安排多了一名球員代表,令陳肇鈞中途自行離場。這名今季香港足球先生大熱各賽事上陣22場入9球,兩奪港超每月最佳球員(MVP),同時為港足在亞洲盃決賽周取得唯一入球。他事後向本報承認今季表現「很順」,確有機會獲獎,「大部分時間都交到功課,無論在球會或港隊都有表現,真的影響到隊友或給到很正面的成績大家睇」。對於港足先生競爭對手,這名31歲中場稱留待給球迷定論。

大埔主教練李志堅也稱在「天時、地利」下,很大機會由陳肇鈞當選,「坦白講睇唔到有其他球隊球員好突出」;同樣今季兩奪每月MVP兼10次零失球的大埔門將謝家榮,認同陳肇鈞是港足先生大熱,並自認今季屬職業生涯「大爆發」,盼首次贏得最佳門將殊榮。

現排榜首的理文後衛徐宏傑,則支持隊友前鋒艾華頓做港足先生,「他是理文進攻核心、超重要球員,雖然近期入球少了,但仍睇得出表現比以往有很大不同,多了傳球連帶助攻次數也增加,在港足亦是重心幫助球隊不少」。傑志中堅艾里奧亦投隊友米基爾一票,「今季很難選出香港足球先生,沒有一個非常標青的球員,不過陳肇均為大埔取得不少入球,東方中場余在言亦踢得不錯,但我會選米基爾,他是中場卻現領先神射手,這是不容易做到的事」。

至於最佳青年球員熱門人選的東方22歲港腳余在言稱,20歲隊友馬希偉也值得獲此殊榮,「他今季入了8球,潛力很大,希望有更多球迷能支持他。另一隊友吳宇曦和傑志的陳晉一亦很好」。他認為新增的港超最佳港隊球員由陳肇鈞奪得。

最佳教練方面,出席記招的李志堅認為有機會獲獎,稱最大競爭對手是東方主帥盧比度,「雖然爭冠機會已不大,但大埔今季各方面都正面,有信心可向老闆爭取下季如何,球員至少不用擔心下一季」。

其他報道:英超|迪布尼兩助攻領曼城輕取森林 取五連勝續掌爭標主導權

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 港超 香港足球明星選舉 陳肇鈞 徐宏傑 艾華頓 余在言 李志堅 盧比度 艾里奧 米基爾

上 / 下一篇新聞