即時體育

NBA|愛華士領木狼4:0橫掃太陽 相隔20年再闖季後賽次圈 (18:13)

明尼蘇達木狼今(29日)於NBA季後賽西岸首圈第4戰,作客以122:116擊敗鳳凰城太陽,場數4:0橫掃對方,相隔20年再闖次圈。至於洛杉磯快艇在另一場西岸首圈賽事,於一度領先31分下雖末段曾遭反超,但最終仍作客以116:111挫達拉斯獨行俠,場數扳平2:2。

木狼今季在安東尼愛華士、唐斯及高拔合組「三巨頭」下成績勇銳,並以西岸3號種子身分躋身季後賽,首圈面對有杜蘭特、戴雲布克卡及比爾組成「三巨頭」的太陽,頭3仗均輕鬆獲勝。球隊今續於鳳凰城作客,雙方全場戰况緊湊,分差一直在單位數內,結果木狼靠是役攻入40分的愛華士在最後6分鐘獨取當中的14分,領銜以122:116再克太陽,場數橫掃4:0晉級,成為今屆首次闖次圈的球隊之餘,亦是球隊自2003/04年球季以來,再次突破首圈。

賽後高拔大讚愛華士的表現道:「今季我們一直看着他成長,成為一個男人、球員及領袖。」而太陽主帥禾高亦認輸,「木狼在這系列賽給了我們很多難題,不論是主力或後備,尤其是愛華士,他是一名很特別的天才」。

同日另一場西岸首圈,快艇作客獨行俠在初段便拉開比數,次節一度領先31分,但其後不斷被主隊收窄分差,至第4節尚餘2分15秒更被反超前1分。不過,是役分別同樣攻入33分的球星夏登及保羅佐治,在最後兩分鐘內合取12分,終助球隊保住勝果,場數扳平2:2。

東岸首圈方面,2號種子紐約人憑星級控衛謝倫般遜攻入個人季後賽新高的47分,領銜作客以97:92力克費城76人,場數領先3:1。而3號種子的密爾沃基公鹿則在兩大球星「字母哥」安迪度高安普及李拿特同告因傷缺陣下,作客以113:126不敵印第安那溜馬,場數落後至1:3,陷出局邊緣。

其他報道:法甲|PSG藉摩納哥落敗第12次封王 安歷基稱膺「三冠王」屬「應有之義」

其他報道:港超|港足明星選舉5.28移師會展 新增最佳港隊球員 港足先生大熱陳肇鈞中途離開記者會

其他報道:英超|迪布尼兩助攻領曼城輕取森林 取五連勝續掌爭標主導權

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 籃球 NBA季後賽 木狼 安東尼愛華士 高拔 太陽 公鹿 溜馬 紐約人 76人 快艇 獨行俠

上 / 下一篇新聞