即時體育

英超︱般奴費南迪斯兩射一傳助曼聯反勝錫菲聯 結束聯賽4場不勝 獲坦夏格讚是領袖 (15:27)

曼聯今晨(25日)英超在兩度落後下,憑隊長般奴費南迪斯兩射一傳,主場以4:2反勝榜尾球隊錫菲聯,取得近5場聯賽首勝。領隊坦夏格賽後大讚這名葡萄牙國腳是領袖。

陣容不整的曼聯今仗再有拉舒福特因傷缺陣,面對近10場不勝的錫菲聯,「紅魔」在上半場控球率高達83%,但門將奧拿拿在35分鐘後場短傳失誤,被客軍中場保高截球射近柱先開紀錄。曼聯7分鐘後由哈利馬古尼接應傳中頂向遠柱扳平,亦是這名中堅繼英格蘭足總盃4強後連續兩仗建功。

不過,紅魔於下半場50分鐘再度失守,被前鋒比列頓門前無人看管下撞射得手,亦是主隊今季聯賽第50個失球。戰至61分鐘,馬古尼於角球攻勢被拉跌博得12碼,般奴費南迪斯操刀中鵠,並於81分鐘遠射破網,協助球隊反超。這名29歲中場於85分鐘再傳中前鋒海倫打破傷癒後6場入球荒埋齋,終在奧脫福球場以4:2挫錫菲聯,結束聯賽4場不勝,賽後33戰53分,藉紐卡素作客0:2負水晶宮後重返第6,落後第5踢少1場的熱刺7分;錫菲聯34戰16分續敬陪末席,落後尾四的諾定咸森林10分,尚餘4輪若周六晚作客不敵紐卡素,將成首支降班球隊。

般奴費南迪斯再做曼聯救星,踏入4月連續5仗建功,入7球兼貢獻2次助攻狀態大勇,賽後獲坦夏格讚揚道:「般奴再次展現他的創造力、活力和領導能力,在場上總是鼓勵隊友」。18歲前鋒韋特利於補時入替首為曼聯披甲,成為歷來第250名於一隊上陣的紅魔青訓。他賽後透露入場後般奴向他說會在餘下9分鐘盡力助攻給他機會。這名曼聯隊長笑言為此因而在尾段踢得有點着急,「對於剛從青訓出來的年輕人,我知道這一刻對他很重要,如果首次上陣就取得入球就意義更加重大。可惜我未能給他助攻,已盡力了,但我相信他將來獲得更多機會時就會入球」。

曼聯下仗於周六主場對尾二球隊般尼,坦夏格透露中場美臣蒙特有機會該仗復出。

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 般奴費南迪斯 錫菲聯 海倫 坦夏格 編輯推介

上 / 下一篇新聞