即時體育

NBA︱熱火淘汰公牛奪東岸季後賽尾席 首圈惡鬥塞爾特人演上屆東決翻版 (17:21)

上屆NBA總亞軍邁阿密熱火今早(20日)於季後附加賽生死戰,雖有球星占美畢拿因傷缺陣,仍在主場以112:91大勝芝加哥公牛取下季後賽東岸第8種子,將於首圈惡鬥頭號種子波士頓塞爾特人,上演去屆東岸決賽翻版戲碼。

此前4季兩度殺入NBA總決賽均奪亞而回的熱火,今季於常規賽表現平平,最終須透過附加賽爭取季後賽席位。日前在首場附加賽不敵費城76人後,今在次仗生死戰面對公牛不容有失,雖然頭號球星占美畢拿因上仗右膝受傷致是役缺陣,但一眾隊友扞起爭勝重責,其中後衛泰萊希路攻入全場最高24分,擔當「第六人」的球星路夫亦攻入16分,加上出色防守令公牛全場投籃及三分命中率分別僅得38%及30.2%,最終熱火在主場以21分之差大勝對手,取得東岸季後賽尾席,將以8號種子身分在首圈大戰塞爾特人,上演上屆東岸決賽戲碼。

西岸方面,新奧爾良塘鵝同樣在頭號球星錫安威廉臣因傷避戰下,在主場有6人得分上雙,終以105:98力克薩克拉門托帝王,取西岸第8種子,首圈將遇奧克拉荷馬雷霆。

另外,季後與孟菲斯灰熊約滿的29歲日本隊星將渡邊雄太,今宣布告別NBA生涯,下季將返家鄉延續職業球員生涯。

其他報道:柔道︱王嘉莉主場戰亞洲賽意外首圈止步含淚致歉 下月征大滿貫續爭巴黎奧運資格

其他報道:巴黎奧運︱鄧謝配奪奧運資格後出席義賣活動助籌款 最後一屆盼享受心態突破成績衝牌

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA季後賽 NBA附加賽 熱火 占美畢拿 塞爾特人 公牛 塘鵝 帝王 錫安威廉臣 雷霆 灰熊 渡邊雄太

上 / 下一篇新聞