即時體育

體操︱石偉雄世界盃多哈站排第10 藉競爭對手失準勢第三度出戰奧運 (16:26)

香港跳馬王子石偉雄昨晚(18日)在體操世界盃最後一站的多哈站,雖然在男子跳馬項目排第10未能晉身決賽,但由於主要競爭對手的伊朗隊代表嚴重失手包尾,令「石仔」有望在奧運排名反超對手取得巴黎奧運參賽資格,繼2012及2020年後第三度征戰奧運。

由於石偉雄在去年體操世界賽未能直接獲取奧運資格,故要在一連4站的體操世界盃爭取參與巴黎奧運的「尾班車」。石偉雄此前在阿塞拜疆站及埃及站分別勇奪銀牌及銅牌,休息逾一個月後,石仔昨在卡塔爾出戰最後一站,雖然他在預賽首跳的「李世光跳」出現失誤只得13.366分,第二跳獲14.333分,總平均分只有13.849分,排名第10而未能晉身決賽。其港將師弟吳家祺則平均分13.066分排第20名完賽。

4站賽事最佳3站成績的頭兩名選手將可參加巴黎奧運,由於石仔的最大競爭對手、賽前領先2分的伊朗隊代表奧法迪(Mahdi Olfati)今站嚴重失準,第一跳未獲分數,第二跳得13.4分,兩跳平均分僅6.7分,在24名選手中排包尾,加上今站前三名選手已獲奧運資格,意大利選手Niccolo Vannucchi亦已在團體賽出線,扣除4人後石仔將獲得第6名的14分,3站共取74分,肯定反超今站0分及總分62分的奧法迪,因此現年32歲的石偉雄勢繼2012倫敦奧運及2020東京奧運後,第三度取得奧運入場券。國際體操聯會計算積分後將正式公布結果。

相關字詞﹕體育 奧運 石偉雄 巴黎奧運 多哈站 體操 體操世界盃 港隊 香港運動員 編輯推介

上 / 下一篇新聞