即時體育

NBA︱安必特畢頓領76人附加賽挫熱火 闖季後賽首圈遇紐約人 (20:56)

費城76人今早(18日)於NBA東岸季後附加賽有球星安必特貢獻「雙雙」之餘,後備的法籍老將畢頓亦攻入20分,並於末段做出一記關鍵封籃,助球隊在主場以105:104險勝上屆總亞軍的邁阿密熱火,取下東岸季後賽第7號種子,將遇2號種子紐約人;落敗的熱火則轉戰另一場附加賽,與芝加哥公牛爭奪季後賽最後一席。

76人在季初雖有球星夏登離隊轉投洛杉磯快艇,但在新星泰維斯麥斯極速上位之餘,老將畢頓及盧利亦擔當關鍵「綠葉」,協助兩大主力安必特及托拜斯夏里斯在東岸力爭上游。

雖然早前在常規賽煞科日未能反壓印第安那溜馬直入季後賽,但球隊今在季後附加賽面對上屆季後賽東岸盟主的熱火眾志成城,首節與對方拉成均勢後,即使在次節被敵軍最多拉開14分,但及後很快收復失地,其中是役貢獻「雙雙」23分及15個籃板的星級中鋒安必特,在末節尚餘不足3分鐘連取8分,加上全場射入6記三分球的畢頓,在下半場獨取17分,並且在完場前26秒領先3分之時,封掉熱火後衛泰萊希路的三分球投射力保優勢,最終助76人在主場以1分險勝熱火,拿下季後賽東岸第7號種子資格,將在首圈面對2號種子紐約人,熱火則要轉戰另一場附加賽爭第8號種子。

賽後安必特稱:「我們在上半場表現很一般,慶幸全隊在下半場及時回應,大家都勇於站出來為勝利而努力,終在尾段獲得正面結果。」而是役攻入19分的熱火球星占美畢拿則為失利自責,但強調現時並非氣餒之時,將收拾心情續爭資格。

至於另一場附加賽,公牛憑後衛高比韋特攻入全場最高42分領銜下,在主場以131:116輕取阿特蘭大鷹隊,將於周六早上與熱火爭奪東岸季後賽尾席的第8種子。

另外,多倫多速龍中鋒莊迪波特(Jontay Porter)今被NBA終身停賽,即時與會方解約。這名丹佛金塊主將米高波特的胞弟,同時是速龍發展聯盟衛星隊的雙向合約成員,惟他早前因涉嫌洩露隊內機密,以及非法賭博包括自己上陣在內的比賽,上月被調查並停賽至今。

其他報道:羽毛球︱港隊鎖定4張巴黎奧運入場券 鄧謝配連續兩屆入圍 李卓耀盧善恩雙楊配首征奧

其他報道:單車︱李思穎勢首征奧戰全能賽 透露向李慧詩取經盼改善表現

其他報道:歐聯︱阿仙奴遭拜仁淘汰8強止步 阿迪達認優勝劣敗冀返英超續爭冠

其他報道:歐聯︱皇馬互射12碼淘汰衛冕曼城 闖4強大戰拜仁 比寧咸期待與卡尼交手

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA季後賽 熱火 76人 安必特 畢頓 鷹隊 公牛 速龍 莊迪波特

上 / 下一篇新聞