即時體育

網球|黃澤林釜山挑戰賽輕鬆闖次圈 明鬥澳洲球手爭入8強 (16:25)

19歲香港網壇一哥黃澤林(Coleman)今(9日)轉戰ATP釜山挑戰賽,於男單首圈僅花1小時12分鐘,輕鬆直落兩盤6:3淘汰比利時籍球手布諾斯,次圈將鬥澳洲籍的比歷艾利斯爭入8強。

黃澤林早前首戰邁阿密大師賽並由外圍賽戰至首圈止步,成為香港史上首名躋身ATP千分級賽正賽的球手,世界排名更升至個人新高的192位。近期休戰而微跌兩位至194位的他,今於韓國出戰ATP釜山挑戰賽,在男單首圈面對18歲比利時籍小將布諾斯,結果這名港隊星將在首盤第4及8局打破對方發球局,先贏一盤6:3。

黃澤林在次盤乘勝追擊,在首局便再度破發,即使布諾斯隨即回敬扳平局數,但Coleman在落後2:3時,一口氣連贏4局,包括兩度破發,全場一發得分率達72%,遠勝對手的40%,終再贏一盤6:3拿下勝利,躋身次圈後將鬥世界排名第188位的澳洲球手比歷艾利斯,若贏波殺入8強,或會遇上曾奪澳網青年組男單亞軍的韓國隊名將洪性贊。

其他報道:拳擊|潘啟情激戰8回合憾負菲律賓拳手 失WBC亞洲洲際金腰帶

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞