即時體育

乒乓|黃鎮廷揚威克羅地亞支線賽 生涯首奪WTT男單冠軍 (19:46)

港隊一哥黃鎮廷今晨(8日)在WTT乒乓球克羅地亞支線賽出戰男單決賽,終以局數3:2險勝韓國隊的安宰賢封王,奪得個人生涯首座WTT男單冠軍。至於港隊組合朱成竹/李皓晴女雙則在奪亞而回。

今屆WTT克羅地亞支線賽有包括國家隊在內多名世界強手未參賽,以4號種子身分出戰的黃鎮廷,連過5關殺入今晨的決賽,包括在4強以局數3:1淘汰中華台北隊新星馮翊新。這名32歲港將在決賽面對6號種子的韓國隊球手安宰賢,首局先輸7:11,次局贏11:6扳平後,第3局於中段被反超後再輸7:11,及後雙方拉成均勢,最終黃鎮廷在第4及5局同樣戰至刁時下贏13:11及12:10,以局數3:2險勝,贏得個人首座WTT男單冠軍。

至於朱成竹/李皓晴則在女雙決賽以局數1:3不敵日本隊組合大藤沙月/橫井咲櫻,奪亞而回。

其他報道:英超|熱刺挫森林壓維拉升上第4 餘仗須撼三甲球隊 出席下季歐聯恐有變數

其他報道:NBA|湯臣領勇士挫爵士 篤定至少取季後賽附加賽席位

相關字詞﹕體育 編輯推介 乒乓球 黃鎮廷 男單 安宰賢 朱成竹 李皓晴 大藤沙月 橫井咲櫻 女雙

上 / 下一篇新聞