即時體育

網球︱莎芭倫卡痛失摯愛後首披甲 邁阿密賽淘汰好友晉級獲祝福 (19:26)

剛經歷男友自殺離世之痛的網壇「二姐」莎芭倫卡,今晨(23日)在邁阿密網球大師賽首戰狀態未受太大影響,直落兩盤6:4、6:3擊敗其好友巴杜莎,躋身第3圈。

莎芭倫卡與巴杜莎此戰皆齊齊穿上黑色戰衣作賽,以悼念日前自殺身亡的莎芭倫卡男友,曾效力北美冰球聯盟(NHL)球隊匹茲堡企鵝的哥治索夫。開賽後莎芭倫卡首盤戰至第7局方成功打破巴杜莎的發球局,其後未有失手下以6:4先下一城。戰至次盤莎芭倫卡再在第3局破發,終再贏一盤6:3,僅花1小時22分鐘便直落兩盤淘汰對手晉級。

儘管首戰贏波而回,莎芭倫卡賽後一如早前聲明所言,未有接受傳媒訪問並離開賽場。落敗後的巴杜莎則送上祝福,相信好友定可克服眼前難關,「坦白講,這個時候與她(莎芭倫卡)交手,對我和她而言都不是好時機。不過,她是個非常、非常堅強的女人。我賽前就知道,她今天的表現只會比之前更好,因此我對這賽果毫不意外。希望她可以在這項賽事走得更遠」。莎芭倫卡晉級後,下仗對手將是來自烏克蘭的32號種子卡莉蓮娜。

其餘戰果方面,去年美網盟主的女單3號種子嘉奧芙在次圈未受太大考驗,直落兩盤6:1、6:2淘汰阿根廷籍球手普多露絲卡。不過男單第2圈賽事則有爆冷賽果,5號種子的俄籍名將羅比夫以直落兩盤4:6,敗予世界排名第60位的捷克籍球手馬查克拍下。

其他報道:劍擊︱江旻憓世盃南京站次圈決一劍憾負 喜獲小朋友到場打氣 放眼明團體賽爭巴黎奧運資格

其他報道:友賽︱美斯缺陣照贏 阿根廷披新球衣訪美輕取薩爾瓦多 3英超兵建功

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 莎芭倫卡 邁阿密網球大師賽 巴杜莎 巴杜莎 哥治索夫 嘉奧芙 羅比夫

上 / 下一篇新聞