即時體育

世盃外|港足下半場連失兩球憾負烏茲別克 6263人坐爆旺角場掛紅旗 (21:56)

香港足球代表隊今晚(21日)主場出戰世界盃亞洲區外圍賽次圈第3仗,硬撼亞洲盃8強分子烏茲別克隊。有6263名球迷入場觀戰下,旺角大球場懸掛象徵滿座的「紅旗」。港足縱在上半場力戰守和,惟下半場連失兩球下終以0:2告負,暫於E組3戰1和2負得1分。

港足今仗以是日34歲「牛一」的隊長葉鴻輝把關,3名中超兵茹子楠、周緣德及孫銘謙聯同艾里奧鎮守後防;中場3將為陳俊樂、陳肇鈞及胡晉銘;巴西裔鋒將艾華頓及祖連奴則伙拍安永佳攻堅。

港足此戰3分鐘幾乎先失守,客軍隊長射手蘇梅洛度夫快腳射破葉鴻輝,但球證指其手球在先變「詐糊」。該名效力意甲球會卡利亞里的前鋒,於9分鐘再接應傳中跳頂攻門,被葉鴻輝飛身撲出。他在20分鐘再有半單刀機會,惟右腳燙射中柱彈出。

25分鐘,埃爾基諾夫在禁區連環起腳,被葉鴻輝神勇救出;蘇梅洛度夫迎前補射,再被周緣德門前救駕解圍。烏茲別克隊單在上半場已錄得13次攻門,惟被港足悉數以鐵血防守化解,半場互交白卷。

港足換邊後不足一分鐘獲得此戰首次攻門,艾華頓禁區頂左腳試射,惟角度欠奉被敵軍門將尤蘇波夫接實。然而上半場連番起腳未果的蘇梅洛度夫,終在49分鐘接應圖爾貢布耶夫傳中「執雞」,為客軍打開缺口。

港足在58分鐘再有孫銘謙以逆足右腳遠射,未能命中龍門,並在5分鐘後收起安永佳及艾華頓,換入另外兩名前鋒米高及潘沛軒求變。惟烏茲別克隊66分鐘靠角球攻勢,由阿舒爾馬托夫衝頂再下一城。米高之後在禁區頂亦有射門機會,再被尤蘇波夫緊牢。港足80分鐘再換入余在言及史提芬彭利拿,但未能平反敗局,終以0:2落敗,下周二晚作客再鬥烏茲別克。

相關報道:港足|黃洋重返起點告別球迷:人生最難忘回憶之一 鞠盈智笑言不再擔心表現欠佳受罵

其他報道:MLB|大谷翔平疑被挪用3500萬 涉事翻譯員水原一平遭洛杉磯道奇解僱

相關字詞﹕體育 世界盃外圍賽 世盃外 港足 編輯推介 烏茲別克

上 / 下一篇新聞