即時體育

世盃外︱港足入籍兵米高明晚爭旺角場首戰 透露或離恩高斯達特尋新挑戰 (15:30)

香港足球代表隊將於明晚(21日)世界盃亞洲區外圍賽主場對烏茲別克隊,入籍兵米高有機會將首次在旺角大球場亮相。這名下月初將滿20歲非裔前鋒稱隨時準備好爭取入球,並在言談間透露,未來有可能離開效力的德丙球會恩高斯達特。

在港出生的非裔前鋒米高(Michael Udebuluzor),為晨曦名宿哥連斯兒子,受到父親影響下接觸足球,他承認小時候沒想過會成為一名前鋒,只是喜歡入球感覺,「當我成長到感覺自己愈來愈強時,從那時起我就想成為像爸爸一樣」。米高為了接受更好足球教育,6年前離開傑志足球學院,隻身到德國發展,「雖然一開始很害怕,對年僅14歲的孩子更相當艱難,但我必須學習新文化」。雖然當時要遠離家人,惟米高稱夢想成真,因為每天都可專注於足球上,而在19歲決定入籍香港,他解釋:「我整個家庭都在香港,就會想為自己地方效力,對我來說香港更有歸屬感。」

半年大港腳生涯上陣8場入2球,包括到卡塔爾出戰亞洲盃決賽周,3場分組賽都有上陣,米高對經歷沒齒難忘。港足明晚8時世盃外亞洲區次圈E組迎戰烏茲別克隊,有機會首在旺角大球場亮相,他稱準備好入球,認為賽前已門票售罄將坐無虛席,有助推動球員爭好表現。下月1日將滿20歲的米高,亞洲盃後未曾德丙聯賽上陣,只在第5級別地區聯賽落場,他向本報透露現跟球會處於緊張的「有毒關係」,已被告知自己或不能再於一隊上陣,故他可能尋求離隊。

其他報道:世盃外|外流中超首歸港足報到 孫銘謙:還需時適應踢左閘 徐宏傑盼再北上發展

其他報道:世盃外|港足開操備戰鬥烏茲別克 兩守將因傷上陣成疑 安達臣稱尚未與足總商討去留

相關字詞﹕體育 港足 世界盃外圍賽 米高 入籍兵 哥連斯 前鋒 烏茲別克 德丙 恩高斯達特

上 / 下一篇新聞