即時體育

港足︱白禮頓前青訓經理任足總技術總監 大港腳補選兩將戰世盃外 伍瑋謙因傷退隊 (16:11)

中國香港足球總會今日(19日)宣布,曾在英超球會白禮頓擔任青訓學院經理的約翰摩寧(John Morling),成為新任技術總監,並已在昨日(18日)履新。足總表示,摩寧在球員培育及足球管理的優秀往績,相信他可強化足總現有計劃和項目,持續提升香港足球水平。

足總技術總監職位自西班牙籍的安頓去年7月離任後,懸空約8個月。49歲的摩寧來自英格蘭,持有歐洲足協專業教練牌照,曾在英甲球會彼德堡聯擔任社區規劃主管超過12年,其間參與由9歲至一隊所有梯隊的訓練工作。他其後加入愛爾蘭足總任職球員發展經理,為國家隊建立全面的球員發展方針。

摩寧在2012至2022年期間,在白禮頓擔任青訓學院經理長達10年,培育該會梯隊球員至一隊上陣,而在2020/21及2021/22年球季,白禮頓青訓球員上陣時間為英超各隊中最長。然而據《每日郵報》在2022年2月報道,他因被投訴違反防疫條例而遭白禮頓辭退。

此外,香港足球代表隊周四(21日)晚上8時將於旺角大球場出戰世界盃亞洲區外圍賽對烏茲別克隊,大軍昨首操後,今午宣布冠忠南區門將伍瑋謙因傷退隊,另補選晉峰門將龐焯熙以及理文後衛余煒廉。

相關字詞﹕體育 足總 技術總監 白禮頓 摩寧 港足 伍瑋謙 龐焯熙 余煒廉 編輯推介

上 / 下一篇新聞