即時體育

單車|李思穎全能賽排12感失望 場地國家盃煞科 入座率八成創3日新高  (21:01)

UCI國家盃場地單車賽香港站今(17日)假將軍澳單車館煞科,港隊「小車神」李思穎在下午出戰女子全能賽吸引多名車迷到場打氣,入座率近八成創3日新高。港將亦在此起彼落的打氣聲下,終獲66分排第12名作結,她賽後稱全日不在狀態,並不諱言對結果感到失望。

女子全能賽以10公里記分賽的形式舉行資格賽,港隊「小車神」李思穎憑第3個衝分圈首名衝線取5分,順利晉級主賽圈。李思穎在7.5公里、共30圈的捕捉賽以第15名完成獲12分。在第2項的配速賽中,新西蘭隊的寶達、愛爾蘭隊的基莉絲比、兩名日本隊好手內野艷和及梶原悠未,在30圈賽事超前主車群一圈,雖然李思穎未能跟上領先車團,但也成功在第7圈成功搶分,終在這個項目得第7名並獲28分,總分40分升上第10。

及至第3項的淘汰賽,李思穎曾在中段「坐包廂」,但在全場車迷高呼「加油」、「頂住」的打氣下,成功從外檔突圍,壓線反勝國家隊車手劉佳麗,逃出生天。李思穎最後以第10名完賽收穫22分,她累積62分績居第10位。港將在最後80圈的記分賽中,僅第2個及最後得分雙計的衝分圈共取4分,終以66分得第12。日籍星將梶原悠未及內野艷和包辦頭2,愛爾蘭隊的基莉絲比得季軍。另外,港隊代表曹棨光/朱浚瑋在男子麥迪遜資格賽中,於第2組排第10位,無緣晉級。

李思穎賽前期望於主場突破在國家盃全能賽的個人最佳成績第7名,她坦承對只得第12感失望,「今日不太清醒,各方面都處理得不太好。可能主場令我有點壓力,因為這場可能有很多世界級選手在場,會擔心自己能力不行,很多時太猶豫,不敢大膽向前搶位」。

至於港隊署任教練達海飛為3日賽事作結,直言眾將皆有進步空間,但也滿意麾下表現,「我們都是首次在親友面前於主場作賽,這是一個新的體驗」。對於李思穎在全能賽的發揮,他不諱言可做得更好,尤其於記分賽應更主動爭分,「記分賽這個名字,意味你要獲得分數。就像足球一樣,你不會連失多球,等到最後一分鐘才嘗試入球」。

港隊將於明日轉赴中國雲南出戰公路聯賽,隨後返港稍作調整,下月7日將飛往加拿大準備最後一站國家盃。達海飛續指,自己對於港隊爭奪巴黎奧運資格感樂觀,「我知道爭取奧運資格很難,但全隊都會鬥到最後,盡量爭取積分,同時也為世界賽席位努力」。

相關報道:單車|港女隊場地國家盃凱林賽初賽止步 楊礎搖稱曾向石偉雄請教減壓秘訣

其他報道:英足盃|曼城藉貝拿度施華兩幸運入球挫紐卡素 破紀錄連續6季入4強 哥帥叮囑麾下國際賽避免受傷

其他報道:世盃外|港足決選24人兩鬥烏茲別克 杜度陳晉一落選

其他報道:籃球|東方籃球隊下月戰亞冠外圍賽 公布16人名單

相關字詞﹕明報體育 單車 UCI國家盃場地單車賽 將軍澳單車館 李思穎 女子全能賽 達海飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞