即時體育

羽毛球︱鄧謝配負中國隊組合8強止步 或成全英賽告別戰 (21:33)

港隊羽毛球首席混雙組合鄧俊文/謝影雪今晚(15日)續在英國伯明翰出戰全英錦標賽8強,面對4號種子、中國國家隊組合馮彥哲/黃東萍,終力戰下以15:21及8:21飲恨,8強止步仍追平兩人最佳成績。

「鄧謝配」曾在2020年一屆打入全英賽8強,今屆追平兩人以至港隊在此項千分級賽的最佳成績。兩人此戰早段與對手拉鋸,互有領先。然而馮彥哲/黃東萍在雙方戰成9:9後連取4分取得上風。鄧謝配及後曾力追至13:14,但再連失4分下,首局先輸15:21。

鄧謝配次局再受制於對手的侵略性打法,多次救球未能過網下,早段被對手接連得分拉開,落後分差達雙位數,最終再以8:21告負。鄧謝配早前宣布有意在今夏巴黎奧運後退下來,今仗或成兩人拍檔下的全英賽告別戰。

港隊另一混雙拍檔李晉熙/吳芷柔,今晨則在混雙16強直落以19:21、12:21不敵2號種子的日本隊組合渡邊勇大/東野有紗,無緣8強。

女單方面,韓國隊世界一姐安洗瑩8強以21:16、21:19,直落兩局挫國家隊的韓悅。她的4強對手、日本隊代表山口茜,則與印尼隊球手瑪莉斯卡東宗苦戰逾1小時,才以21:10、20:22、21:18勝出。

其他報道:歐聯8強抽籤|曼城皇馬演上季4強翻版 阿仙奴撼拜仁 比寧咸卡尼返英作賽矚目

其他報道:學界足球|精英賽決賽周六午開戰 男拔萃重建體系求雪恥 英華拒認超額完成

其他報道:歐霸16強|舒希克補時連入兩球 利華古遜絕地反勝晉8強 利物浦兩回合「破十」輕鬆過關

相關字詞﹕體育 羽毛球 鄧謝配 鄧俊文 謝影雪 編輯推介

上 / 下一篇新聞