即時體育

歐聯8強抽籤|曼城皇馬演上季4強翻版 阿仙奴撼拜仁 比寧咸卡尼返英作賽矚目 (19:04)

歐聯8強和4強今晚(15日) 一併抽籤(見下表),重頭戲是爭取衛冕的曼城,與14屆冠軍皇家馬德里上演去季4強戰翻版,勝出一方將與阿仙奴對拜仁慕尼黑的勝方爭入決賽,亦代表兩名英格蘭國腳皇馬中場祖迪比寧咸,以及拜仁箭頭哈利卡尼將返英作賽。至於對陣巴黎聖日耳門(PSG)的巴塞隆拿相對地抽得好籤,理由是另一組對手是馬德里體育會和多蒙特。

曼城與皇家馬德里連續3季歐聯狹路相逢,代表皇馬有機會為上季4強兩回合慘負1:5復仇,而去夏由多蒙特來投的中場祖迪比寧咸或成今屆關鍵人物,事關他目前既在歐聯斬獲4球,而且暫以16球領前西甲射手榜,勢與巴西隊翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞一起成「藍月」的心腹大患。

惟曼城前鋒艾寧夏蘭特亦非善類,現與同入6球的拜仁慕尼黑的哈利卡尼、PSG的基利安麥巴比和馬德體育會的基沙文並列射手榜首位,加上新晉英格蘭國腳攻擊手菲爾科頓,以及阿根廷隊鋒將祖利安艾華利斯今季大勇,中場奇雲迪布尼如故傳送獨到,皇馬的後防勢受考驗。

阿仙奴相隔14首闖歐聯8強,卻遇上6屆盟主拜仁。兩軍歷來在歐聯交鋒12次,阿仙奴取得3勝2和7負的下風成績,而上次碰頭已是2017年的16強比賽,當年拜仁總比數狂勝10:2,目下更有去夏由「兵工廠」宿敵熱刺加盟的卡尼壓陣,這名英格蘭隊長過去在英超對壘「兵工廠」17次,錄得6勝5和6負入14球和交出2次助攻的成績,料返回倫敦作賽時,將會「加多兩錢肉緊」。

8強另一線方面,以5屆冠軍巴塞隆拿大戰由倒戈主帥安歷基領軍的PSG較具可觀性。巴塞既曾在2020/21年球季16強被對方淘汰,卻也曾在2017年的16強賽首回合作客落後0:4下,次回合主場反勝6:1過關。至於馬德里體育會與多蒙特的惡鬥,算是這次抽籤中較弱戲碼。8強賽首回合將於下月9和10日凌晨進行;次回合則在下月16和17日凌晨上演。

歐聯8強抽籤結果

上線:

阿仙奴  vs.  拜仁慕尼黑

皇家馬德里  vs.  曼城

下線:

馬德里體育會  vs.  多蒙特

巴黎聖日耳門  vs.  巴塞隆拿

註:前者首回合主場

其他報道:學界足球|精英賽決賽周六午開戰 男拔萃重建體系求雪恥 英華拒認超額完成

其他報道:歐霸16強|舒希克補時連入兩球 利華古遜絕地反勝晉8強 利物浦兩回合「破十」輕鬆過關

其他報道:單車|場地國家盃展開 港隊團體賽出師不利 男隊兩偷步遭取消資格

相關字詞﹕體育 歐聯 8強 抽籤 皇家馬德里 哈利卡尼 拜仁慕尼黑 巴塞隆拿 曼城 祖迪比寧咸 多蒙特 阿仙奴 馬德里體育會 巴黎聖日耳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞