即時體育

足球|運毒罪成旅俄避刑 荷蘭前國腳普美斯迪拜被捕 當局證實將引渡返國 (22:25)

早前因運毒及傷人罪成,卻因荷蘭與俄羅斯沒有刑事司法協助協定而「逍遙法外」的荷蘭前國腳普美斯,日前在迪拜被捕。荷蘭司法機構將正式申請引渡令,將普美斯引渡回國受審服刑。

據阿姆斯特丹檢察官辦公室發言人表示,現效力俄超球隊莫斯科斯巴達的普美斯,原本應隨隊在迪拜集訓後返俄,但迪拜當局因應荷蘭發出的紅色通緝令,日前正式拘捕普美斯。該發言人表示:「根據傳媒報道,普美斯在迪拜的生活相當奢華。全靠阿聯酋及荷蘭雙方通力合作,我們終於成功將他緝拿歸案。現階段我們不便透露太多案件詳情。」

現年32歲的普美斯,曾效力荷甲班霸阿積士及西甲球隊西維爾,並曾50次代表荷蘭國家隊上陣。惟荷蘭當局去年控告普美斯曾在2020年涉嫌將1,363公斤的可卡因運入荷蘭境內,普美斯其後一直拒絕回國受審,荷蘭法院上月裁定他罪名成立,判監6年。此外,他亦因涉嫌曾用刀刺傷其堂兄,傷人罪成而須入獄18個月。可是由於普美斯當時身處俄羅斯,而荷、俄之間沒有引渡條例下,這名翼鋒至今一直未有服刑。

其他報道:羽毛球|鄧謝配淘汰大馬組合闖8強 平港隊全英賽混雙最佳成績

其他報道:足球|美斯傳射居功 領國際邁阿密中北美冠闖8強 下半場傷出或缺席月底國際賽

其他報道:歐聯16強|馬體會互射12碼踢走國米 西甲3軍成8強大戶 意甲全軍覆沒勢影響新制參賽資格

其他報道:女足|郭靖雯外流西班牙華歷簡奴 曾為取捨工作掙扎 冀鼓勵港將為職業夢奮鬥

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 荷蘭 普美斯

上 / 下一篇新聞