即時體育

歐聯16強|基沙文復出攻國米 誓領馬體會歐聯16強平反敗局 (22:35)

馬德里體育會帶着落後一球的劣勢,明晨(14日)在歐聯16強次回合回師主場迎戰上屆亞軍國際米蘭。馬體會攻線靈魂人物基沙文在首回合傷出,近4仗缺陣下球隊僅取一勝。然而這名法國隊前鋒近日重投操練,據報今仗可復出候命,料成「牀單軍團」扭轉敗局的重要因子。

馬德里體育會vs.國際米蘭 now643台 周四凌晨04:00直播

國米在3周前舉行的首回合,憑奧地利籍射手阿拿奧杜域後備入替建功,主場以1:0小勝馬體會佔先機。兩軍該仗各有前鋒馬古斯杜林和基沙文因傷退下火線,其中扭傷足踝的後者近4仗皆缺陣,使馬體會各賽事錄得1勝1和2負的頹况。不過,馬體會周一在社交網發文,可見基沙文已重新投入操練;包括《世界體育報》在內的西班牙傳媒,亦相信這名今季歐聯7戰入5球的32歲前鋒今仗將重返正選,與西班牙籍拍檔艾華路莫拉達攜手攻堅。

馬體會在西甲暫列第4,另上月底在西班牙盃4強總比數0:4不敵畢爾包出局,故歐聯已成他們今季爭冠最後希望。主帥施蒙尼賽前表示,願意替球隊負上近期戰績欠佳的全部責任,對麾下維持百分百信任,「我認為球隊已傾盡全力,只是我沒找到正確方向。我知道球員能貢獻什麼,他們都有能力辦大事;因此我甘願赴湯蹈火,和他們堅持不懈」。

至於踏入2024年後各賽事錄得十三連勝的國米,馬古斯杜林首回合因內收肌傷退場,避戰兩場意甲後近兩仗已復出;反是首回合奠勝的阿拿奧杜域,上仗作客1球小勝博洛尼亞一戰後備上陣下拉傷大腿,此戰與巴西籍翼衛卡路士奧古士圖雙雙無緣披甲。

此外,首回合各一言和的多蒙特及燕豪芬,明晨將再決高下。今仗返主場出擊的「蜜蜂兵團」,主教練泰錫從上季領軍挑戰德甲爭標,到今季尚在為爭前四苦苦掙扎;若此戰未能率隊出線8強,恐成其季後去留關鍵。至於冬季轉會窗從曼聯外借回巢的翼鋒查頓辛祖,周日聯賽作客雲達不來梅射入回歸後首球;而他據報今夏無意重返「紅魔」,去意已決。

其他報道:羽毛球|鄧謝配全英賽旗開得勝 伍家朗連續兩屆「一輪遊」

其他報道:單車|場地國家盃周五起將軍澳單車館展開 李思穎冀市民入場為「後李慧詩時代」港隊打氣

其他報道:單車|翁浚皓伙隊友場地國家盃首日亮相爭先賽 署任總教練期望麾下挑戰港績

其他報道:歐聯16強|阿仙奴氣走波圖隔14年再闖8強 拉耶兩救12碼歸功勤練成果

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 歐聯 國際米蘭 馬德里體育會

上 / 下一篇新聞