即時體育

單車|翁浚皓伙隊友場地國家盃首日亮相爭先賽 署任總教練期望麾下挑戰港績 (19:50)

UCI國家盃場地單車賽香港站將於周五假將軍澳單車館展開,港隊在首日賽事將有亞洲賽銅牌得主翁浚皓,伙隊友杜棹熙及莫沚駿在男團爭先賽率先亮相。

從公路賽出身的翁浚皓,3年前轉戰場地短途賽事,他坦承曾有段時間因未能突破樽頸而迷惘,早前於亞洲賽凱林賽摘下銅牌正好給予自己信心。翁浚皓在首日伙杜棹熙及莫沚駿出戰男團爭先賽,力圖於資格賽突圍,而他隨後兩日亦會跟杜棹熙出戰凱林賽和爭先賽。女子組方面,楊礎搖/吳思穎/程嬿珊則會在首日聯手出戰女團爭先賽。楊礎搖和吳思穎隨後亦會角逐爭先賽及凱林賽,前者將繼續爭取巴黎奧運積分。

港隊署任總教練達海飛表示,期望短組車手在國家盃能突破自我,並挑戰香港紀錄,「在3年前,浚皓仍是每星期都要爬大帽山的公路車手,他與世界頂尖的短組車手仍有距離,但他在不斷進步」。他續指,期望車手將主場觀眾的支持視作動力,「希望港將可好好享受自己正在做的事,不要因此感到壓力」。

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 國家盃場地單車賽 翁浚皓 杜棹熙 莫沚駿 楊礎搖 吳思穎 程嬿珊

上 / 下一篇新聞