即時體育

歐聯16強|阿仙奴次回合生死戰迎波圖 誓反勝破近7次16強出局宿命 (21:15)

歐聯16強次回合明晨(13日)開戰,英超「一哥」阿仙奴首回合落後0:1下,重返主場迎戰波圖力爭反勝,打破過去7次躋身歐聯16強皆止步的宿命。

阿仙奴在英超連贏8場後重登榜首,但卻在上月歐聯16強首回合被波圖絕殺,取得近3次歐聯作客該葡超球隊接連吞敗的不光彩成績。不過「兵工廠」自2006至10年在歐聯三度主場迎戰波圖未失球下,取得四連捷兼入11球,重返酋長球場出戰亦勢有助球員發揮,力爭打破過去7次身歐聯16強皆止步的宿命。

阿仙奴今仗續有翼鋒加比爾馬天尼利因傷缺陣,除了上場聯賽對賓福特奠勝的前鋒夏維斯再次身負取勝重任,還有右翼布卡約沙卡今季歐聯已獻4次助攻,其中兩度受惠的正是料此仗正選的左翼李安度杜沙特。此外,正選門將大衛拉耶因借將身分,上仗不能倒戈賓福特,今次勢復任正選把關,但隱憂是中場迪格蘭賴斯若再領黃,便需下仗停賽一場。

同日巴塞隆拿主場將鬥拿玻里,兩軍首回合各一言和,巴塞上場西甲挫馬略卡時,墮後改踢右中場的翼鋒拉芬夏比洛尼上半場因足踝受傷退下火線,令可任中場的傷兵增至7人,反而拿玻里由新帥卡蘇拿領軍後兩勝3和不敗,包括曾在意甲交出作客6:1大破薩斯索羅的亮麗凱旋賽果。

其他報道:單車|場地國家盃香港站周五將軍澳單車館揭戰幔 港隊13人大軍今備戰

其他報道:亞冠︱艾納斯互射12碼負艾阿恩出局 C朗首個亞冠之旅8強告終

其他報道:英超|車路士3:2力克紐卡素返勝軌 普捷天奴放眼英足盃

其他報道:學界足球|男拔萃再挫聖若瑟 周六精英賽決戰英華 重演10年前決賽戲碼

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 歐聯 阿仙奴 波圖 巴塞隆拿 拿玻里

上 / 下一篇新聞