即時體育

七欖︱港欖男隊挑戰者系列賽次站負烏拉圭居亞 續爭5月總決賽席位 (17:06)

香港男、女子七人欖球隊今晨(11日)完成在烏拉圭舉行的「世界七人欖球挑戰者系列賽」第2站賽事。男子隊以5連勝姿態殺入決賽,惜最終以0:28不敵東道主烏拉圭隊,屈居亞軍。不過港隊在積分榜一路上升至第5名,有助力爭晉身5月底馬德里總決賽及明年世界七欖系列賽的參賽資格;女子隊則在名次賽以27:22擊敗肯尼亞隊取得第7名。

香港男、女欖長途跋涉飛往南美出戰,港欖男隊首兩日先在今站分組賽3戰全勝成B組首名出線,再於8強淘汰東加隊後,今深夜4強面對肯尼亞隊,憑華將李卡度在上半場達陣梅開二度,加上史戴爾斯踢入附加罰球,為港隊上半場領先14:7,下半場再有麥古洛把握機會達陣,終以21:14晉身決賽。緊接今早6時決賽面對東道主烏拉圭隊,開賽1分鐘已被對手達陣,加上港隊隊長拜恩扭傷足踝被逼提早離場,最終上、下半場共失4次達陣,以0:28落敗,獲得亞軍,並繼今年1月迪拜首站後再次不敵對方兼未能取分。

挑戰者系列賽共有3站,經過頭兩站後,港欖男隊在積分榜由第7名升至與排第4的德國隊同得26分,因得失分不及而暫列第5。最後一站將於5月中在慕尼黑舉行,屆時德國將有主場優勢。最終積分榜前4球隊將可參加5月底於馬德里舉行的總決賽,與系列賽尾四球隊踢一次升、降級的附加賽,成績最好4隊將獲2025年世界七欖系列賽的全年參賽權。

港欖男隊教練高勳表示,在今站獲益良多,加深了解球員,盼汲取經驗以迎接下月的香港國際七人欖球賽,以及備戰系列賽慕尼黑站。他說:「我對球隊表現非常滿意,首兩日都打得很暢順,天氣很酷熱,但球員們都應對得很好,他們的專業態度應記一功。經過迪拜首站比賽後,大部分人都覺得躋身5月總決賽是遙不可及,但他們今次表現出應有實力,齊心合力打出最好表現的一次」。他特別提到李卡度、史戴爾斯及丹馬克表現突出,為球隊入球出了不少力。

至於港欖女隊在8強惜負烏干達隊後,轉戰名次賽面對肯尼亞隊,憑主將莊嘉欣大演達陣帽子戲法,加上藍嘉敏於賽事還剩數秒時取得入球,終勝27:22獲得第7名,繼分組賽後今站第2次擊敗這支上站亞軍。積分榜上排名由第10名升至第8,落後泰國隊一位,連續兩站奪冠的中國隊續列榜首。

相關字詞﹕體育 七欖 港隊 編輯推介 高勳 世界七人欖球挑戰者系列賽 烏拉圭

上 / 下一篇新聞