即時體育

賽車|韋斯塔本F1沙特站輕鬆封王 跨季九連勝 法拉利小將比亞文臨危受命取第7 (17:19)

世界一級方程式(F1)今晨(10日)完成沙特阿拉伯站正賽,力爭四連霸的紅牛星將韋斯塔本輕鬆封王取跨季九連勝,並連續兩站偕隊友佩雷斯包辦冠、亞軍。至於法拉利的18歲小將比亞文,在臨時頂替因病避戰的辛斯出賽下終以第7名完成。

紅牛車隊在開季的戰車研發續力壓群雄,今仗排頭位的韋斯塔本甫開賽便拉開次席起步的法拉利星將陸克萊,即使因雅士頓馬田車手史度爾在第6個圈炒車要出安全車下,因戰術不同而一度被選擇不入維修站的麥拿侖車手諾利斯佔先,但他僅花3圈時間便重奪領先地位,及後一放絕塵輕鬆奪冠而回。而其紅牛隊友佩雷斯則在第3名起步下,在比賽中段已趕過最終得季軍及做出全場最快圈速獲額外1分的陸克萊,並一直保持次名衝線奪得亞軍。這亦令紅牛雙子開季頭兩站均包辦冠、亞軍。「韋少」賽後以51分在車手榜續居首,領先次席的佩雷斯15分。

至於前晚才臨危受命的法拉利後備車手比亞文,由第3節練習賽起頂替因盲腸炎須做手術避戰的辛斯,表現不過不失,以第11位起步的他在今日的正賽最終以第7名完賽。而開季前換帥的哈斯車隊,在日籍領隊田小松禮雄的戰術奏效下,終由麥奴臣協助隊友侯根保力保第10名完成,取得今季首分。

另外,紅牛行政總裁兼領隊漢拿的性騷擾風波續有新發展,據報向傳媒發放有關證據的告密者正是紅牛顧問靴文馬高,車隊正展開內部調查,並有傳他已被暫停職務,但他今在正賽現身場內,賽後更與韋少及漢拿合照慶祝,打破不和傳言。由於韋少目前的合約列明馬高一旦離隊,原定2028年到期的合約將可提早結束,他在正賽前雖未正面回應事件,但明言自己希望漢拿及馬高均留在隊中,續助車隊發展。

其他報道:英超|阿仙奴兩頭槌抵銷蘭斯達爾失誤 主場2:1險勝賓福特 相隔9年再嘗聯賽八連勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 F1沙特阿拉伯站 韋斯塔本 佩雷斯 紅牛 法拉利 陸克萊 比亞文 哈斯 侯根保

上 / 下一篇新聞