即時體育

三鐵|港隊月底主場戰世界盃 伍泰龍遭車撞後首露面 認傷勢礙訓練 (18:30)

三項鐵人世界盃香港站將將本月24日上演,港隊昨假灣仔舉行記者會,分享備戰情况,上周三在沙頭角公路騎單車訓練時,遭雙層巴士撞到的杭州亞運混合接力賽銅牌得主伍泰龍亦有現身,他坦承傷勢影響訓練,但仍會保持樂觀,享受爭取巴黎奧運資格的過程。

三項鐵人世界盃於2月下旬假新西蘭揭開戰幔,香港作為第2個分站,將以中環灣仔海濱長廊作起步點,先於維港進行750米游泳,上岸後沿博覽道、國際金融中心、以及中環碼頭踩單車完成5圈共20公里,最後途經政府總部及立法會等地標一帶進行兩圈共5公里跑步,並於金紫荊廣場衝線。

三鐵世界盃香港站作為巴黎奧運積分賽之一,吸引世界好手參賽,港隊將會派出4男1女,包括杭州亞運混合接力賽銅牌得主伍泰龍及彭詩雅,在主場爭取巴黎奧運積分。現時亞洲排名第3的伍泰龍,爭奪奧運席位的最大對手為排名第4、杭州亞運個人賽銅牌得主哈薩克的比桑班耶夫。

伍泰龍上周三在沙頭角公路騎單車訓練時,遭雙層巴士撞到身體右方,並被馬路邊的金屬欄杆擠壓,其後跌出單車外及向前翻滾數米,而涉事巴士則不顧而去。

這名24歲港將在意外後首度公開露面,其身體亦無表面傷痕,被問及案件調查進度時,他直言「不知道能說甚麼」,他坦承對意外發生感到遺憾,但正在盡力克服困難,「我的左手在意外中扭傷,在練習游泳時,每次划水手都有點痛,但不是個很大的問題,我沒有裂骨也算不幸中之大幸」。他又稱意外不會令自己對訓練蒙上陰影,冀道路使用者可顧及他人安全,「我們是港隊成員,一年大部分時間都在香港練習,只要注意安全就好」。

伍泰龍和彭詩雅皆期待主場作賽,去年11月曾參加三鐵亞洲盃香港站的兩人,異口同聲指親友和巿民的打氣,令自己倍添動力。港隊教練韋安祖稱在世界盃爭分有一定難度,並盼麾下於4月6至7日假中國德興巿舉行的半奧運距離亞洲賽,以及21日在日本廿日巿巿上演的亞洲賽爭取佳績。

相關字詞﹕體育 三項鐵人 三鐵 彭詩雅 伍泰龍 世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞