即時體育

羽毛球|鄧謝配揚威德國公開賽 直落兩局挫韓國隊奪今年首冠  (17:20)

港隊首席羽毛球混雙組合鄧俊文/謝影雪,今晨(4日)在德國公開賽決賽,以直落兩局擊退2號種子、韓國隊的金元昊/鄭娜銀,贏得今年首項錦標。「鄧謝配」與港隊隊友將轉戰作為巴黎奧運測試賽的法國公開賽,續爭佳績。

今屆被列為3號種子的鄧俊文/謝影雪近來受傷患影響,當中謝影雪在今年1月右膝受傷,與拍檔錯過3站東南亞賽事,鄧俊文在8強鬥馬來西亞隊的陳健銘/賴沛君時,一度傷及左膝需接受治療。不過,「鄧謝配」仍過關斬將,在4強奮戰下以2:1反勝荷蘭隊的達比寧/莎蓮娜碧克,殺入決賽鬥韓籍組合金元昊/鄭娜銀。

雙方過去3次交手,鄧俊文/謝影雪2勝1負稍佔上風,包括去年12月年終賽小組賽以局數2:1獲勝。「鄧謝配」此役同樣佔優,鄧俊文在後場連番重板殺球,加上謝影雪在前場進攻,一度打出9:2的攻勢,金元昊/鄭娜銀難以招架下,港將以21:13先拔頭籌。

鄧俊文/謝影雪在次局跟對手鬥得激烈,港將領先11:10進入技術暫停。韓國隊憑金元昊強攻,曾追至18:18平手,但「鄧謝配」頂住壓力,終以21:19再下一城,以直落兩局勝出,勇奪今年首冠,這也是兩人自去年10月的德國HYLO賽後再一次奪標,令爭取巴黎奧運資格的形勢更理想。值得一提的是,謝影雪曾於2010年贏過德國公開賽混雙冠軍,時任拍檔為魏仁君,她賽後亦有在社交網IG限時動態分享「當年今日」的領獎相片。

「鄧謝配」戰畢德國公開賽後,將與港隊隊友繼續歐洲征途,赴法國角逐明日(5日)展開的法國公開賽,賽事將於巴黎體育館二館舉行,同時為巴黎奧運測試賽。混雙方面,鄧俊文/謝影雪的首圈對手為日本隊的山下恭平/篠谷菜留,而李晉熙/吳芷柔則與丹麥隊的泰利/馬芝蘭爭入16強。至於李卓耀和伍家朗將於男單首圈合演港隊「內訌」戰,楊雅婷/楊霈霖則於女雙首圈鬥中國隊的李汶妹/劉玄炫。

其他報道:德甲︱利華古遜派兩蛋拋離拜仁10分 格列沙卡以上季阿仙奴為鑑 提醒隊友勿放鬆

其他報道:英超︱曼城反勝曼聯雙殺曼市打吡 科頓梅開二度獲讚今季英超最佳 坦夏格認為兩隊差距不大

相關字詞﹕明報體育 港隊 羽毛球 混雙 鄧俊文 謝影雪 德國公開賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞