即時體育

英超|達雲紐尼斯一「槌」定音 利物浦爭議聲中絕殺森林 領前曼城4分  (18:40)

領前英超的客軍利物浦,今晨(3日)藉球證於補時6分鐘暫停比賽,而當比賽重開後,卻沒將控球權給回原本是攻方的諾定咸森林,「紅軍」之後組織攻勢,終憑復出的達雲紐尼斯在補時8分鐘一「槌」定音險勝1:0,賽後領前今晚主場大戰曼聯的次席球隊曼城增至4分。

利物浦過去兩仗藉年輕球員的出色表現,接連在英格蘭聯賽盃決賽及足總盃16強,分別打敗車路士和英冠球隊修咸頓,領隊高普此役續向小將投信心一票,遣右閘干拿巴特利、中場卜比奇勒及翼鋒哈維艾利諾擔正,但「紅軍」與諾定咸森林上半場少有埋門。高普下半場60分鐘率先變陣換入傷癒的前鋒達雲紐尼斯和中場遠藤航,後於76分鐘再調入缺陣兩個月的中場蘇保斯拉爾,最後在84分鐘一氣換入18歲鋒將丹斯及左後衛森美卡斯,卻仍無法打破僵局。

及至補時6分鐘,球證保羅泰亞尼因紅軍中堅伊巴希馬干拿迪頭部受傷吹停比賽,而當時森林是控球一方,比賽不久重開,保羅泰亞尼卻未有將皮球給回森林,而是交予紅軍門將基利靴,惹來主隊和球迷不滿。兩分鐘後,紅軍藉中場阿歷斯麥亞里士打妙傳高波予達雲紐尼斯頂入鎖定1:0勝局,賽後27戰得63分,領前今晚迎戰曼聯兼是下周日對手曼城4分。高普賽後認為保羅泰亞尼沒犯錯,理由是上半場曾出現類似情况,而他當時並沒投訴森林獲得控球權。他又稱讚麾下在傷兵滿營下,仍能在各項賽事取得六連勝,實在是之前不能想像的事情。

同日阿士東維拉憑前鋒奧尼屈堅斯上半場梅開二度領前,卻在下半場一度因6分鐘內連失兩球而被盧頓追平,維拉終藉左閘盧卡斯迪治尼在89分鐘建功,作客險勝3:2,賽後以55分續排第4。有前鋒李察利臣因膝傷缺陣1個月的「五哥」熱刺,則憑鋒將迪姆華拿開齋、基甸羅美路和孫興慜破門,主場以3:1反勝水晶宮。至於名列第11的車路士則只能作客以2:2迫和賓福特,令主帥普捷天奴未能以一場勝仗慶祝自己52歲生辰。

其他報道:NBA|占士攻入生涯4萬分史上首人 湖人主場憾負金塊未能雙喜臨門

其他報道:羽毛球|鄧謝配德國羽賽殺入決賽 誓爭今年首冠

其他報道:F1|韋斯塔本揭幕戰輕鬆揚威巴林站 偕隊友佩雷斯包辦冠亞

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞