即時體育

F1|韋斯塔本揭幕戰輕鬆揚威巴林站 偕隊友佩雷斯包辦冠亞 (01:23)

世界一級方程式(F1)今晨(3日)於巴林站舉行揭幕戰正賽,力爭連續4屆成為世界冠軍的紅牛星將韋斯塔本,以由頭帶到尾的強勢輕鬆封王,偕隊友佩雷斯包辦冠、亞軍;法拉利的辛斯則奪季而回。

紅牛車隊開季首擊一如外界所料在今屆延續大熱門姿態,昨晨韋斯塔本先於F1巴林站排位賽以1分29.179秒的最快圈速取頭位,這名26歲荷蘭星將今在正賽甫開賽便保持領先優勢,在未受壓力下輕鬆由頭帶到尾,終以22.457秒優勢奪得冠軍,跨季連贏8站,同時亦是他連續兩屆在巴林站揚威。

至於另一紅牛車手佩雷斯頂住盛傳今季後勢地位不保的壓力,由第5位起步的他一路後上力追,最終壓過法拉利雙雄辛斯與陸克萊,以及平治的羅素,僅次隊友「韋少」奪亞而回。而第4位起步的辛斯則力壓中段有失誤的「紅軍」拍檔陸克萊,以季軍身分站上揭幕戰的頒獎台。

另外,已落實下季轉投法拉利取代辛斯的平治「黑帝」咸美頓,則僅以第7位完賽,不及最終排第5的隊友羅素。而上屆在巴林站一鳴驚人的雅士頓馬田,今仗陣中兩屆世界冠軍艾朗素無緣再上頒獎台,僅與隊友史度爾分別以第9及10位完成,剛好有份落袋。而另一「黑馬」麥拿侖雙將諾利斯及皮亞斯齊則分列第6及8位。

值得一提的是,為了遷就沙特阿拉伯下周日(10日)起的齋戒月,將於當地舉行的次站將提早至本周四起一連三日舉行,並因F1賽會規定每站必須分隔至少7天,最終巴林站亦因此提前一日完成賽事。

其他報道:單車|李思穎放眼月中主場戰場地國家盃 透露楊倩玉5月或復出戰公路亞洲賽

其他報道:港超|大埔絕殺東方續居第3 陳肇鈞今季第4次一球制勝 兩循環皆弒舊主

其他報道:網球|黃澤林德里公開賽殺入男單決賽 明決戰爭ATP賽首冠

其他報道:空手道|空手道組手世一塔莉奧嘉訪港交流 大讚港隊水平高體院氣氛佳

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 F1巴林站 紅牛 法拉利 韋斯塔本 陸克萊 辛斯 咸美頓

上 / 下一篇新聞