即時體育

空手道|空手道組手世一塔莉奧嘉訪港交流 大讚港隊水平高體院氣氛佳 (21:04)

烏克蘭籍空手道組手55公斤級世界一姐塔莉奧嘉(Anzhelika Terliuga),今午(2日)訪港出席交流會。這名東京奧運銀牌得主稱讚港隊目前正處於很高水平,又透露自己在體院留宿,並笑言這種可專心一意在運動的氛圍。

港隊確實身處於很高水平,並讚揚教練和政府十分支持運動發展,她另表示自己為了稍後的大型賽事而正在練習,其後將參與國家隊為期一週的訓練營,強調「當自己準備好的時候,沒人能打敗我。」

31歲的塔莉奧嘉已連續7年位居空手道女子組手55公斤級別世界第一。她今於香港都會大學出席一連兩日的交流會,吸引近80名14歲以上、來自港澳的空手道教練及運動員參加,塔莉奧嘉亦親身落場與學員示範對練。這名連續兩年訪港的烏克蘭隊星將,更透露現於香港體育學院留宿,並笑言很高興能和港隊一同比賽和訓練,並大讚一眾選手水平甚高,「我喜歡這種氛圍,不需要關心其他事,只需專注於訓練過程。」

雖然烏克蘭已被俄羅斯攻打約兩年多,但塔莉奧嘉對此仍記憶猶新道:「因領土被俄羅斯人佔領,我們突然不能在那裏談論空手道,因生活不再是生活了。」

對於下月起舉行的大型賽事,塔莉奧嘉透露早前已跟其丈夫和教練一同練習,及後將出戰在土耳其舉行的K1世界一級空手道超級聯賽,再於5月轉戰歐洲空手道錦標賽。她亦對爭冠充滿信心道:「去年我整季只輸了兩場,對我而言信心是很重要,當我準備好的時候,沒人能打敗我!」

其他報道:單車|李思穎放眼月中主場戰場地國家盃 透露楊倩玉5月或復出戰公路亞洲賽

其他報道:港超|大埔絕殺東方續居第3 陳肇鈞今季第4次一球制勝 兩循環皆弒舊主

其他報道:網球|黃澤林德里公開賽殺入男單決賽 明決戰爭ATP賽首冠

其他報道:足球|拜仁德甲遭弗賴堡逼和再失分 12連霸美夢漸遠 歐聯對手拉素同日吞敗

相關字詞﹕體育 編輯推介 空手道 烏克蘭 塔莉奧嘉 香港體育學院

上 / 下一篇新聞