即時體育

學界|港九D1盡攬精英賽4強席位 英華互射12碼淘汰董之英 拔萃聖若瑟大勝過關 (17:00)

全港學界精英足球賽今日(1日)在蒲崗村道公園上演8強,其中英華書院與仁濟醫院董之英紀念中學法定70分鐘互交白卷,英華互射12碼以4:2淘汰對手,聯同其餘3支港九區第一組(D1)代表拔萃男書院、香港國際學校及聖若瑟書院盡攬4強席位。

曾在2012/13學年封王的英華,今屆以港九區D1男甲(A Grade)殿軍身分參賽,16強以3球輕取地利亞修女紀念學校(協和)後,此戰硬撼上圈9:0狂數民生書院的沙田及西貢區冠軍董之英,重演當年奪冠的決賽戲碼。今仗戰况緊湊兩軍難分高下,下半場更因犯規頻密添火藥味,終須互射12碼分勝負。率先操刀的英華4輪皆命中;董之英則有李承熹及李昀洛在第3及4輪宴客,分別中楣彈出及被對方門將鄺天樂接實,以2:4飲恨,英華則繼2014/15學年後再闖精英賽4強。

同線的香港國際學校以1:0小勝葵青區亞軍佛教葉紀南紀念中學,晉級後繼今屆D1男甲再次在4強相遇英華。英華門將鄺天樂今仗在互射12碼悉數成功「捉路」,賽後感謝信仰給予力量,謙稱對撲12碼無特別研究,「都是憑直覺。本身已計劃『右右左左』的撲,對手頭兩輪都射右邊,他們或以為我會一直撲右邊」。效力南華U18的他又說,有信心下仗報卻D1敗仇,「但沒有想太多,做好自己,贏到就最好」。

至於應屆港九區D1冠軍拔萃男書院,憑隊長陳丞臻連中三元及港超標準流浪中場趙正宇梅開二度,以及從男丙(C Grade)越級挑戰的吳逸朗建功,以6:0輕取葵青區冠軍中華傳道會李賢堯紀念中學。此外,李賢堯中場陳子淳去年中曾外流泰國五人足球甲組球隊Imane,創下港將先河,經歷全職訓練洗禮後重踏學界賽場。他感謝隊友在其旅泰期間拼下精英賽資格,形容再拾足球快樂,「跟學校朋友一起踢的感覺很不一樣,在職業賽場要很認真看待,或會忘記這份快樂」。他回港後加入五人甲組球會麗池,透露未來會續專注五人足球,稱再踢11人比賽雖有點不適應,「但在一些決定,以及在細小的範圍,都能應用在五人足球所學的技巧」。

男拔萃的4強對手,將是同以6:0踢走元朗區冠軍賽馬會萬鈞毅智書院的衛冕之師聖若瑟書院。值得一提是,今屆精英賽4強除了均屬港九區D1學校,戲碼與D1的4強完全相同。

全港學界精英足球比賽4強賽程

3月12日

早上10:00 英華書院vs.香港國際學校

中午12:00 聖若瑟書院vs.拔萃男書院

地點:蒲崗村道公園

其他報道:網球|黃澤林德里網賽8強奏捷 明鬥日籍球手爭入決賽

其他報道:游泳|麥世霆亞洲分齡賽200蛙破港績封王 港隊第3日賽事奪5金3銀3銅

相關字詞﹕體育 學界 董之英 英華 拔萃男書院 李賢堯 聖若瑟 香港國際學校 仁濟醫院董之英紀念中學 聖若瑟書院 英華書院 精英賽 鄺天樂 陳子淳 趙正宇

上 / 下一篇新聞