即時體育

NBA|韋迪半年兩度訪港 偕輪椅籃球港將比試投籃 稱球迷愛戴為重臨原因 (17:45)

NBA名人堂級名宿韋迪事隔半年再訪港,今日(26日)先後現身沙田及西貢出席代言品牌活動。綽號「閃電俠」的他再顯親民,直言從香港球迷感受愛戴,是決定這次重臨的原因。韋迪又對邁阿密熱火即將為其豎立銅像而高興,並自信滿滿道:「我知道這是憑自己努力賺回來。」

42歲的韋迪繼去年8月到訪後,今日與曾征戰NBA發展聯盟(G League)的22歲長子薩亞(Zaire Wade)再快閃香港,早上先赴代言運動品牌的沙田分店,獲近百人到場「追星」。他保持一貫親民作風,與粉絲拍攝合照之餘,面對球迷請求簽名更來者不拒。對於熱情的香港支持者,韋迪即值「表白」回饋,「我們在這裏得到愛戴,若非如此,我們或不會再來」。

球員生涯為邁阿密熱火三奪NBA總冠軍的韋迪,上月獲該隊落實將在主場為其豎立銅像致敬,成為隊史首人。他對此感到振奮,「這是難以用言語表達的感受,我很感恩能得到別人未必擁有的機會;我清楚這並非別人賦予,而是憑自己努力賺回來的」。薩亞亦替父親驕傲,「他絕對值得這成就,希望屆時我能成為首個與銅像合照的人」。

巴黎奧運今年7月底揭幕,已連續4屆奪金的美國男籃在歐洲列強崛起下,衛冕之路勢迎來艱巨挑戰。2008年曾在北京奧運帶領「夢幻隊」重返榮耀的韋迪認為,成敗將取決在組軍上,「一切視乎球員是否清楚自己的定位,而且在崗位上發揮最佳表現。不過,即使他們未能奪金也不會感意外,現在不少NBA當家球星均來自世界各地」。

韋迪跟薩亞下午則前往西貢,聯同名下品牌贊助的香港東方籃球隊球員,與香港輪椅籃球代表隊交流,兩人其間與輪椅籃球港將進行投籃對決,東方球員則體驗3×3輪椅籃球比賽。此外,韋迪不忘恭賀東方贏得本季香港甲一聯賽總冠軍,「歡迎加入冠軍俱樂部!」。

其他報道:足球|雲迪積克頭槌絕殺 利物浦加時1:0險勝車路士 十奪英聯盃冠軍

相關字詞﹕明報體育 韋迪 沙田 西貢 邁阿密熱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞