即時體育

足球|德國隊名宿布林美離世 終年63歲 (17:33)

德國球會凱沙羅頓今(20日)宣布,曾效力該會多年的德國隊名宿布林美因心臟病發離世,終年63歲。會方在聲明中向其親友「致以最深切慰問」。

曾為德甲班霸的德乙球會凱沙羅頓,今代布林美的家人宣布其死訊,並在聲明中表示:「他在本會曾效力長達10年,為球隊贏取了德甲及德國盃錦標,是隊史最重要的人物之一,遺憾在此宣布這名傳奇現已離開了我們,會方在此向其親友致以最深切慰問。」

在1978年出道的布林美,於1981年轉戰凱沙羅頓後展開輝煌的球員生涯,這名可擔任中後場多個位置的守將,其間助這支「德國紅魔」先後奪得德甲和德國盃冠軍,1986年轉投德國班霸拜仁慕尼黑,兩年後再轉投意甲勁旅國際米蘭,至1993年重返凱沙羅頓至1998年掛靴。國際賽方面,1984年起入選前西德大國腳的他,屬早前離世的德軍名帥兼名宿「凱撒大帝」碧根鮑華的愛徙,並隨「日耳曼軍團」先在1986年世界盃奪亞,後於1990年奪冠而回。

其他報道:美職|美斯香港失場事件續發酵 內地代言白酒品牌產品下架

其他報道:體操|石偉雄世界盃開羅站跳馬摘銅 為爭巴黎奧運入場券打強心針

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 德國隊 名宿 布林美

上 / 下一篇新聞