即時體育

本地|傑運選舉公布候選名單 杭州亞運金牌得主悉數列席 楊倩玉暗示未言休 (19:36)

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會今午(17日)假奧海城舉行記者會,公布「國泰 2023年度香港傑出運動員選舉」候選名單,杭州亞運金牌得主悉數入選,當中單車隊的楊倩玉亦有現身拉票,她直言在亞運後一直養傷,並發現自己十分熱愛這項運動,「我好像真的很喜歡踩單車,有點放不下」。

被喻為「體壇奧斯卡」的香港傑出運動員選舉,今屆共設4個組別的獎項,包括:香港傑出男、女運動員、最佳運動組合及最佳運動隊伍;其中傑出男、女運動員分別會誕生最多5名得獎者,當中得票最高的兩人將分別成為星中之星。至於最佳運動組合的得獎者共3組,最佳運動隊伍則會有一隊獲獎。公眾投票期為即日起至3月17日,選舉結果將於4月24日在香港會議展覽中心舉行的頒獎典禮揭曉。

香港運動員在去年表現出色,當中在杭州亞運會勇奪8金、16銀、29銅共53面獎牌;男子花劍個人賽金牌得主張家朗,以及自由泳雙金「女飛魚」何詩蓓,被視為「星中之星」的大熱門,或有機會連續3屆奪此榮譽;兩人各自所屬的男子花劍隊和亞運游泳接力隊,亦會角逐最佳組合。至於香港男子七人欖球代表隊和港足,料於最佳運動隊伍競爭激烈。

為香港史上首面亞運女子公路賽金牌的楊倩玉,生涯首次獲提名候選傑出女運動員,有望成為繼洪松蔭、王史提芬、黃金寶及李慧詩後,成為單車隊獲獎第5人。她在2017年曾獲選為最具潛質運動員,也笑言若當選「十傑」是種肯定,「當運動員辛苦這麼久,只要能選上就是已經很開心的一件事情,多年的努力換來成果」。

楊倩玉在亞運後一直休養,即使間中有跑步和踩單車,但仍受膝蓋傷患問題困擾。不過,她坦言依然熱愛單車,「在這幾個月,我覺得自己好像真的很喜歡踩單車,因為我每天踩120、130公里,雖然心臟和腿也會很難受,但是我還是很喜歡,好像有點放不下」。場地單車港隊仍為巴黎奧運資格努力,楊倩玉直言未能趕及復出,與李思穎同為麥迪遜賽入場券努力,但她下月仍會返港觀看國家盃支持隊友。

至於在亞運男子雙人單槳艇奪金的林新棟/王瑋駿,連續兩屆獲提名為最佳組合,兩人笑言今次信心較大,「上年獲提名時,我們拿的是亞洲賽金牌,而今次是亞運金牌,比賽級別上高一點、成績較好,我們的信心大都會大一點」。

其他報道:港超|大埔新東打吡血洗北區 盧卡斯比迪高連續4戰建功 英名宿占士現身南區對東方

其他報道:NBA|謝倫隊新秀對抗賽封王 溜馬小將馬佛連膺MVP 卡達比立斯入圍本年度名人堂候選

其他報道:游泳|何詩蓓長池世界賽100自僅負摘銀 今屆個人賽包攬1金1銀1銅

相關字詞﹕體育 編輯推介 傑運 香港傑出運何詩蓓 動員選舉 楊倩玉 單車 張家朗 何詩蓓

上 / 下一篇新聞