即時體育

桌球|傅家俊威爾斯賽16強止步 仍寫近4年排名賽最佳戰績 (14:27)

香港桌球天王傅家俊(Marco)在威爾斯公開賽持續好表現,他昨晚(15日)在次圈連轟兩棒「破百」,擊退東道主球手丹尼爾韋爾斯,相隔4年再闖排名賽16強,惟今晨(16日)不敵奧當尼爾止步。

傅家俊上月底在德國大師賽因飛蚊症退賽,他回港小休並與家人慶祝春節後,年初二啟程角逐威爾斯公開賽,並於首圈以局數4:3挫英籍球手舒堤過關。

傅家俊在次圈面對丹尼爾韋爾斯入局較慢,雖然甫開賽先失兩局,但他及時回勇,連續兩局轟出「破百」的122及113度扳平局數。這名香港一哥乘勝追擊,再贏兩局78:4、67:10,以總局數4:2反勝晉級,自2020年1月的歐洲大師賽後,首次躋身排名賽16強。 

傅家俊短休數小時後,在16強對上英籍球手奧當尼爾,即使兩度「起迫」仍以局數2:4告負,無緣晉級。

傅家俊接受賽會訪問時,謙稱自己運氣較好,故次圈能夠取勝。他又談及目前雙眼的情况,「眼睛有時候會有點問題,會有重影、有時候會看到兩顆紅球,那個比賽(德國大師賽)出現這情况,也覺得沒必要繼續打下去,因為贏得機會不高,但這一次還好」。

傅家俊又稱有機會回到香港與家人過年,對自己相當重要,「很感恩可以跟家人過年初一,對我來說很重要,但我知道很多國內球手在英國沒機會回家,所以我覺得自己比較幸運」。

 

其他報道:游泳|何詩蓓長池世界賽100自輕鬆闖決賽 明晨爭第二金

其他報道:網球|黃澤林苦戰近兩小時不敵主場球手 ATP印度挑戰賽16強止步

相關字詞﹕編輯推介 體育 桌球 傅家俊 威爾斯桌球公開賽

上 / 下一篇新聞