即時體育

桌球|張家瑋阿爾巴尼亞凱旋 成香港第4名職業男將 直言生涯最大勝仗 (21:16)

香港桌球好手張家瑋日前在阿爾巴尼亞舉行的世界桌球協會(WSF)錦標賽勇奪冠軍,獲得2024/25及2025/26兩季的世界職業巡迴賽參賽資格,成為第4位踏足職業舞台的香港男將。他在今午(13日)凱旋返港,直言這是生涯最大勝仗,獲職業賽資格更是意外之喜。

張家瑋在WSF錦標賽小組賽錄得4戰全勝並僅失一局,他隨後過關斬將,決賽以直落5局橫掃中國隊的高陽封王,同時獲未來兩季職業賽資格,成為繼陳偉明、傅家俊及李俊威後,第4位角逐世界桌球巡迴賽的香港男將。

「四眼cue后」吳安儀和張家瑋先後於阿爾巴尼亞奪冠,他笑稱這是福地,又指自己原本只抱享受心態作賽,「我以往打了很多次Q-School,但一直都發揮不好,其實沒太大信心。這些能獲職業資格的賽事,吸引很多高水平的球手參加,這應該是我打球生涯以來,贏過較高水平的賽事」。

周六將踏入25歲生日的張家瑋,笑稱從未想過可出戰職業賽,並期望繼續享受桌球,別因職業頭銜感壓力,「桌球着重心理層面,最緊要是喜歡打球,而且你有信心的話,發揮會更好」。他透露4月或有機會到設菲爾德參加世界賽外圍賽,自己亦期待與高手過招。

其他報道:劍擊|江旻憓攬兩金凱旋 稱抱恙作戰助鍛煉心態 對出席巴奧團體賽信心十足

其他報道:賀歲盃|世界明星隊17名宿悉數落場 7:3大勝香港明星隊 逾兩萬人入場

相關字詞﹕明報體育 張家瑋 桌球 編輯推介

上 / 下一篇新聞